Engagement Day under Rp 5.000.000

Assalamu'allaikum... :)

Mumpung masih hot-hotnya postingan ku yang sebelum dan sebelumnya lagi tentang engagement, memang sih banyak pasangan yang mengadakan pertunangan dengan menggunakan vendor supaya lebih ringkas, tertata dan setidaknya ca'em pas difoto. Awal nya aku sama adi mau seperti itu, tapi setelah kami hitung-hitung ternyata budget yang kami punya mecukupi sih tapi ada baiknya dipindahkan ke budget pernikahan kami. Jadilah akhirnya kami ngadain acara pertunangannya simpel banget. Yang terpenting maksud dan tujuan nya tercapai. Halah.. :D

Dipostingan ku kali ini, aku mau buka-bukaan (bukan buka baju pastinya yaa :D) dan bahas budget nya yaaa.. Versi "simple" nya aku.. :)

Tukeran Cincin

Sebenarnya kalau dilihat dari tradisi-tradisi mana pun, untuk mengikat gak mesti cincin, bisa juga kalung atau gak sama sekali. Nah, Adi pernah tanya pas acara nanti maunya apa, mau tuker cincin yang asli (dalam arti ada unsur emas) atau cukup silver atau kalung. Karena akunya berkerudung, jadinya pilih cincin tapi silver. Kebetulan aku suka perhiasan silver di D'Paris, kami datengin deh ke konter nya yang di Plaza Bintaro Jaya. Pilihannya lumayan banyak juga... Biar agak sedikit berbeda, aku mau yang ada batu berbentuk hati.


Awalnya Adi gak mau tukeran cincin tapi karena satu dan lain hal, akhirnya beli juga. Kebetulan aku sama keluarga lagi ke Bandung, pas banget mampir di PVJ Bandung, ada tokonya dan pilihannya lebih variasi lagi. berhubung Adi maunya yang simpel, pilih lah yang polos.

D'paris Heart Ring - Rp 289.000
D'paris Ring - Rp 149.000

Batik

Dari awal kami mau pakai batik yang samaan gitu, beli lah bahan di toko langganan Tanah Abang. Warna yang aku kepengen yang batik banget, yaitu coklat. Sekalian atasan ku warna polos warna salmon. Untuk hijabnya aku kebetulan sudah punya yang warna senada model pashmina. Terus aku bawa ke tukang jahit langgangan daerah batas Tangsel. Batiknya dibuat atasan buat Adi dan rok buat aku.


Bahan batik - Rp 175.000/5meter
Jahit - Rp 225.000

Make up dan Hijab-do

Bermodalkan skill yang dipunya dan alat perang sendiri, jadilah merias wajah sendiri. Tanpa bulu mata tambahan. Hehehe... Eh sempet beli foundation + lipstick + setting spray. deng.. Tapi tak perlu lah disebutkan harga dan merek nya disini yaaa... Biar ada postingan selanjutnya :)

Catering

Pesen catering sama tetangga rumah, lauk yang dipilih pun yang standard seperti ayam goreng, sop kimlo, kentang balado, dendeng. Rasanya lumayan lah untuk catering rumahan.. :) Untuk kue-kue nya sendiri beli di Majestik Bakery, standard lah beli bolu, kue lapis dll... 

Catering - Rp 2.000.000
Majestik Bakery - 250.000

Dekorasi

Nah ini nih yang gak kami siapkan, hanya pinjam sana-sini karpet, karena nantinya akan duduk-duduk dibawah. Palingan cuma sewa tenda aja biar pada bisa duduk-duduk diluar. Sempet ada kejadian beberapa hari sebelumnya, AC kamar ku mati. Bingung deh... Mana tukang service AC nya baru bisa minggu depannya.. Akhirnya pinjem kipas pas acara... Jadi kesian sama tamu-tamu yang datang kepanasan, karena hawa diluar lagi menterengnya dan dalam rumahnya memang panas karena gak ada hexos fan nya., dan kipas pun gak mempan... SO make sure ya dear, elektronik dirumah berfungsi dengan baik. Kalaupun sudah terlanjur bermasalah, langsung panggil yang bisa betulin.

Sewa tenda + kursi - Rp 500.000

Bawaan

Alhamdulillah keluarga besar ngbantu buat bawaannya, jadi si mama gak pusing-pusing mikirin pesen bawaan apa. Acara tunangan ku gak pakai seserahan, hanya bawaan kue-kue dan lauk ajah. Dari pihak Adi pun ngebawain bawaan lauk, kue dan buah.

Dokumentasi

Pakai kamera dslr ku saja... Minta bantuan kaka ku buat ambilin foto-fotonya... Hasilnya ya lumayan lah buat nanti dipajang pas resepsi. Hehehe...

Yep... That's all persiapan ku untuk acara pertunangan ini.. Kalau dihitung ya gak lebih dari Rp. 5.000.000. Gak nyampe malah... Jadinya kan sisa kelebihan budjetnya buat yang lain. Simpel kan? Hayoo.. yang punya budjet minim, kira-kira segini lah yang harus disiapkan. Tapi kalaupun ada lebih, ya monggoo... Biar ada kenangannya sendiri. :)

Love,
defkape^^

Where I have been?


Assalamu'allaikuuummm.. :)

Finally I'm here again.. post my second posting since the beginning of the year. Hahaha... Sorry dorry, selama 4 bulan terakhir lagi hectic banget dengan persiapan event besar yang sangat mempengaruhi kehidupan aku selanjutnya... Hahaha... Hayoo apa haayoo apa? Apalagi kalau bukan menikah dengan sang kekasih, my Adi bear... Aku sudah pernah post sepintas Engagement ku di blog setengah tahun yang lalu... Tapi ko kenapa gak bisa update posting sekali-kali yah? Karena ku tipikal yang focus on one thing. Bukan karena gak konsisten (pembelaan diri.. hahaha). Kalau kata Adi Bear, "kamu tuh one-core, yank. Gak bisa multitasking kalau mikir, yang ada gak kelar semua. Kalah sama HP canggih kamu" Tuh kaaaann... Maka nya aku cuma bisa janji-janji palsu doank deh. -__-" Maap kan sayah permirsah! :D

Kalau boleh jujur maah, tangan rasanya udah gatal buat review vendor-vendor yang aku pakai pas nikah... Gak banyak sih... At least, tanpa mereka, acara ku tidak akan berhasil kalau ku siapin sendiri. Ya kan? Selain itu juga, short trip honeymoon juga pengen aku bahas... Pokok nya all deh... Dan udah banyak banget nget juga produk yang aku pakai dan butuh ASAP di review. Stay tune deh, ya!

By the way, udah masuk bulan april dan gak lama lagi akan ketemu bulan Ramadhan lagi.. Masya Allah... Cepet banget rasanya... Hayoo jadi inget udah bayar lunas hutang nya belum? Kalau belum, mumpung masih ada waktu nih buat lunasin... Jangan lupa lhoo :)

Love,
defkape^^

HAPPY NEW YEAR 2017 ^^


My Best Makeup 2016


Assalamu'allaikum...

Hollaaa... :)

Tinggal menghitung menit nih menuju 2017, tapi mumpung masih ada waktu... aku mau me-round up makeup yang aku pakai atau baru coba di tahun 2016 ini... Jujur, susah-susah gampang buat milih produk yang aku suka banget... terutama gincu yaaa... Hahahaha... *teuteup* Berhubung aku gak terlalu punya banyak makeup, jadi biar fair (selain gincu) aku pilih 1 produk dari tiap kategori...

So... dibahas satu-satu yuk produknya apa ajah... :)


Viva Moisturizing Eye Base Gel - Selama ini kalau aku pakai eyeshadow biasanya hanya menggunakan concealer, semenjak nemu eye base gel ini jadi seneng banget... Harga murce, hasil warna eyeshadow makin intense dan gak membuat mata jadi perih. Warna gelnya yang pasti bening dan cukup setitik aja pemakaiannya.


Emina Pop Rouge Press Eyeshadow in Nude - Eyeshadow trio ini bisa kalian pakai untuk sehari-hari, warna nya yang pigmented, gampang di blend, bisa dipakai single aja, dan shimmer nya gak nora... Ditambah packaging nya lucuk.


Pixy Volumizing Waterproof Mascara - Seneng banget pas pertama kali pakai mascara ini, kenapa? Bener-bener waterproof tapi gampang di bersihin juga... Susah ya bo' nyari mascara yang beneran waterproof, karena area mata ku tuh super duper oily... Volumizingnya juga cukup membuat bulu mata ku yang datar jadi naik. Hihihi... 


Wardah EyeXpert Optimum Hi-Black Liner - Sukaa banget sama eyeliner spidol ini... Gampang banget dipake, gak cepet kering, warna hitamnya hitam banget dan gak cepet rontok maupun bleber setelah wudhu. Udah gitu nih eyeliner packagingnya ramping banget. :)


Catrice Eyebrow Filler - Jujur ini baru banget aku punya, mungkin baru awal desember ini punya tapi udah langsung jatuh cintaah.. hehehe... Produk satu ini ngebantu aku banget buat menghemat waktu pembuatan alis. :D Rambut alis ku memang "agak" banyak walaupun masih banyak bolong-bolong.. Kalau pakai ini tinggal sikat-sikat aja deh...


Milani Conceal + Perfect 2-In-1 Foundation + Concealer in #05 Warm Beige - Hasil foundation ini bagus dalam sekali layer... Coverage light to medium... Buat acara ini bagus, bikin kulit flawless dan cukup lama buat nahan minyak di wajah. Selain itu, buat mengeluarkan fondi nya pakai pump (plus plus ^^) jadi bisa disesuaikan kebutuhan kalian.


Missha Under Eye Brightener in Natural Beige - Concealer ini murce banget dan bagus buat conceal bawah mata.. Gak cepet creasing atau crack... Sayang, warna natural beige dan light beige nya mirip banget...


Coti Airspun Loose Face Powder - Suka banget pakai ini buat baking bawa mata... Walaupun ini translucent powder tapi ada coverage nya gitu... Setelah pakai face primer dan lanjut loose powder ini, kalian bisa langsung cuuuss deh...


Pixy UV Whitening Two Way Cake Perfect Fit in Yellow Beige - Salah satu compact powder yang selalu aku bawa-bawa dalam tas... Warna bedak nya ngblend banget sama kulit dan gak bikin menor (kaya pake topeng) Yang terpenting, gak bikin jerawatan.. hhihi... :)


e.l.f Baked Highlight in Moonlight Pearl - My first Highlight produk dan langsung cintaahh.. hasilnya kecee.. Bikin muka jadi shiny-shiny cantik gitu.. :)


Oriflame The ONE Lipstick ini Flame Red - Kelihatannya serem ya nih merahnya... Padahal mah pas dipake sheer gitu... But I Love it... Aku mau oles-oles berapa kali pun hasilnya merah menggemaskan... Setiap hari pakai ini gak masalah, tanpa ada rasa takut menor.. :)


Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream - Sebenarnya aku suka banget sama warna nya yang deep burgundy gitu... Cukup long lasting juga... Btw, full review ada disini yaaa


The Balm Meet Matt(e) Hughes in - Duh ini lip cream enak banget dipakainya... Longlasting dan warna nya cantik banget. Suka juga sama sensasi mint nya... hihihihi


Sariayu Duo Lip Color in DLC K-05 - Selain mineral botanica yang diatas, aku juga suka banget sama warna deep burgundy satu ini... Longlasting jugaaa... dan gak bikin kering.


Emina Sugar Rush Lipstick in #01 Pink Velvet - Ini lisptick warna ny pigmented banget dan sangat moisturizing... Walaupun gak longlasting yang penting gak bikin bibir kering... I kinda like this lipstick type! Full review disini

Akhirnyaaaa... selesai jugaaa produk pilihan ku ditahun 2016 ini... We'll see in 2017 apakah aku akan belanja makeup lebih banyak lagi atau gak.. Hihihi... ^_^ Mari kita lihat juga makeup trend nanti...

Btw, nulis ini pas banget selesainya jam 12.08am... Hahaha... Yasudah gpp yaah telat dikit.. ^_^

HAPPY NEW YEAR 2017, dear!!! Happy holiday.... Let's begin our new and happy story.... ^_^

Love,
defkape^^