Review: Clean & Clear Essentials Oil Control Toner


Assalamu'allaikum.. :)

Hollaaa 30th november and tomorrow will be december!! Welcome back to my fave month :) Gak kerasa sebentar lagi akhir tahun dan ganti tahun menjadi 2017. Sudah siap kah?

Kali ini aku mau bahas toner fave dari sejak abege. Udah lama juga gak pakai produk ini, lupa kalau dulu juga cinta banget, setelah melalang buana eh balik lagi ke toner ini, cinta nya masih tetep sama. Hihihihi... Pasti tau donk kalau Clean & Clear ini sudah ada dari sejak jaman dulu... Waktu aku abege aja, ini brand sudah terkenal. Apalagi bagus buat para abege yang baru menjajaki dunia skincare karena formula nya yang ringan banget dan ampuh buat kulit masa puber, contohnya: JERAWATAN >_<

Yukss.. langsung cek review nya :)


Essential oil-control toner ini memang dikhususkan bagi yang mempunyai kult berminyak dan acne prone. Membantu mencegah jerawat, membersihkan minyak dan kotoran serta tidak menyumbat pori-pori. Kandungan Salicylic Acid ini membantu mencegah jerawat dan komedo. Toner ini dikulitku gak berasa kering atau pun perih walaupun bau alkoholnya berasa..

Kemasan botol plastik dengan ukuran 100ml ternyata gak bertahan lama, 2 minggu sudah habis.. Gak di minum ko, cuma kulit muka ku aja yang lebar jadi nuang dikapas agak dibanyakin. Hahahha :D Jadi boros toner, boros kapas juga. Hahahaha. Ukuran botol ini sebenarnya travel friendly karena gak terlalu besar, tapi aku tetep suka pindahin ke wadah yang lebih kecil biar lebih gampang.


Tutup botolnya menggunakan flip top yang mudah dibuka dan tinggal dituang.. Tonernya pun tercium wewangian yang gak terlalu nyengat seperti apa yah, sitrus tapi lembut... pokoknya khas wanginya Clear & Clear. 


Daaaann ini lah kasih elap-elap pakai toner+kapas, padahal udah cuci muka tuh tapi yang namanya kotoran bandel tetep keangkat gitu.. Sehabis itu kulit muka jadi berasa bersih deh...

Untuk harganya sendiri pun sangat sangat terjangkau, hanya dibrondol Rp 15.000  Murceee kan? Sayang nya sih cuma gak masuk di Indomaret atau Alfamart yaa nih produk. Jadi cari lah di supermarket atau beautystore terdekat :) So, siapa nih yang masih suka pakai produk dari jaman abege?

Love,
defkape^^

Review: Wardah Exclusive Matte Lip Cream


Assalamu'allaikum

Hollaaa... Kembali lagi dengan lipstick review... Semoga tidak bosan membaca review pewarna bibir terus yaa.. Hehehe... Sampai akhir tahun ini lip cream masih terus berjaya yaaa... Almost all brand mengeluarkan lip cream dan aku pun masih belom bosan untuk berburu.

Lip cream Wardah ini pasti sudah banyak yang punya dan merasakan, ya kaan? Awal meluncur warna nya belum sebanyak sekarang, berhubung aku beli nya waktu masih awal-awal meluncur jadi hanya punya 4 warna aja. Yuk kita check dulu reviewnya :) 


Wardah Exclusive Lip Cream ini hadir dalam 12 warna yang bisa kalian pilih untuk berbagai event. CMIIW Waktu aku beli kebetulan hanya ada beberapa warna yang available, dan aku memilih 4 saja yaitu Red Dicted, See You Latte, Pink Me dan Speachless. 

Packaging nya menggunakan mika transparan yang bisa kalian liat warnanya.. Tutupnya yang seperti kaca itu jadi bisa aja yaa kacaan dari situ.. Hehehe... Kardusnya pun berwarna silver seperti kaca. Kalau dari kejauhan, it looks luxurious. Ya gak sih? Apa eyke doank? Hahahah... Di depannya ada statement "Velvet Matte with Colour Binding Pigments & Enriched Vitamin E Soft Matte Intense Luxurious Finish"


Bentuk aplikatornya standard seperti biasa dan lebih kecil atau flat, dan ujung kuasnya pun gak terlalu flexible.. As you can see, sekali celup langsung keambil banyak creamnya, jadi aku suka "seka" dulu di ujung tempatnya. Daripada bleber ke bibir kaan? Hehe...


Tekstur nya sangat creamy dan agak lama untuk set. Pigmentationnya oke banget, sih. Sekali poles warnanya langsung kelihatan. Ketahanan nya gak lama, dan it does transfer terutama kalau belum set. Hanya satu hal yang aku kurang suka, setelah sekali poles dan kering, jangan di poles lagi nanti jadinya nggumpal gitu.. Pada saat sekalinya kering gitu, aku langsung sadar kalau warnanya crack dibibir. :(

Dari yang bisa kita lihat warnanya:
01 Red Dicted: bright red that give you a sexy look
03:See You Latte warna nude agak pink ini gak membuat kulit terlihat pucat ko.
04 Pink Me: On me, it looks bright pink dan lebih pucat
05 Speachless: warna bright coral yang lebih ceria. Yes.. ceria ya dears :D

And this is the swatches on my lips:


Kalau dari segi harga, cukup affordable, yaitu Rp 59.000 bisa kalian beli di konter-konternya Wardah. Dari segi warna, lip cream ini okey banget tapi sayangny setelah diaplikasikan dan kering, hasilnya crack gitu.. Well agak sedih juga sih... Jadi nya cukup hanya 4 warna ini saja untuk aku punya.. :) What do you think?

Love,
defkape ^^

Review: Make Over Liquid Lip Color GLAM DIVA


Assalamu'allaikum...

Hollaaa.... Sepertinya dalam beberapa minggu kedepan, topik postingan ku banyak review lipstick... Gapapa kan yaah? Namanya juga seneng pake lipstick. Hehehe.. :) Dijamin lipsticknya gak mehong-mehong ko...

Masih dengan brand lokal, Make Over Liquid Lip Color agak berbeda dengan lipstick yang biasa aku beli... Yes.. This is a gloss type.. Belum pernah posting di blog kayanya, karena memang selama ini gak begitu suka sama lip gloss... Pernah trauma dulu jaman SMP, pas lagi trend nya lipgloss, pake lipgloss ini dikatain kaya habis makan gorengan... Hedeh... Untuk kali ini, aku akan memberanikan diri pakai lagi... Malah katanya kalau pake lipgloss, bibirnya lebih kelihatan gemes... gemes gimana gitu... "katanyaaaa"... Hahaha... 


Pertama kali lihat kemasannya, aku langsung sukaaa... Bahan mika transparan kaya gini, jadi bisa lihat warna nya.. Tutupannya yang khas dengan warna hitam dan kemasan kardusnya juga khas hitam ditambah dengan logo Make Over nya. Awalnya udah curiga kalau ini lip gloss dan bukan lip cream, setelah barang dah ditangan... Bener juga dugaan ku...


Bulu aplikatornya lembut dan bentuknya mudah untuk diaplikasikan ke sudut-sudut bibir.


Seri warna Liquid Lip Color ini terdiri dari 12 warna, and I got myself Glam Diva one... Warna nude yang bisa di campur sama warna lainnya atau digunakan sendiri... If you have that smokey looks, this lip color is the best choice to balance your make up. ^^


Teksurenya glossy dan gak lengket... Gak terlihat kaya makan gorengan juga... Warna nude agak pink sedikit ini ada campuran shimmery didalamnya, tapi gak kelihatan heboh kok... Menurut ku sih bagus juga dipakai untuk sehari-hari dengan wings eyeliner. Selain itu, pas dipakai ada kaya wangi permen gitu... Wangi nya familiar...

Dan ini lah swatch di bibir ku.


Dari segi harganya, cukup di berondol Rp 75.000, bisa kalian dapat di beauty store atau online shop.. Aku sih prefer online shop, salah satunya di sociolla.com, karena suka ada diskon. Hehehe.. :) Over all, aku suka sama Liquid Lip Color ini, warna nya pun macam-macam.. dan kayanya bakal beli lagi, soalnya aku penasaran sama warna Grape Rose nya.. :P So stay tune for my another review :)

Love,
defkape ^^

Review: Emina Sugar Rush Box - 4 Lipsticks In One Box!


Assalamu'allaikum..

Hollaaa... Kembali lagi dengan lipstick review... Kali ini lipstick nya brand lokal yang murce dan mudah kalian cari.. Apalagi dengan lipstick set ini, dibawah Rp 100.000 kalian sudah dapat 4 lipstick sekaligus dibandingkan beli satuan yang harganya bisa lebih mahal.. Bagus juga buat hadiah ke sahabat kalian... :)



Emina Sugar Rush Collection hadir sejak pertengahan tahun 2016 ini, and I got this Sugar Rush Box for myself. :) Didalam box ini terdiri dari 4 lipsticks dengan warna Pink Velvet, Cookie Dough, Cherry Bomb dan Maroon Macaroon. Semua warna basic sudah kalian dapat dalam satu box ini.. Siapa sih yang gak seneng? 


Sebenarnya, aku dapat Sugar Rush Box ini versi lipsticknya aja, ada versi yang lipsticknya dibungkus sama kardusnya. Well it's not a big deal... Yang penting lipsticknya gak kenapa-kenapa. Hehehehe... 

Tema warna Sugar Rush ini lebih segar dan ceria dengan warna tourquoise - deep magenta, which is my fave colours. Bagian samping ada pita yang diikat, jadi terlihat manis untuk dijadikan hadiah. Also a gift for myself.

Tiap lipstick ini kemasannya aman, dari puterannya yang gak longgar, tutupan transparannya kencang dan pastinya gak cepat patah. Jadinya gak takut kalau dibawa-bawa...


Tekstur nya lembut and creamy and also moisture your lips. Pigmentationnya oke banget... Sekali poles warnanya langsung kelihatan. Ketahanan nya gak lama, karena teksturnya creamy jadi nempel dimana-mana bisa terjadi. But I like is, it gives a stain on lips.. Biar lipstick habis tapi tetep merona.. *halah*

Oh satu hal lagi, biar pun creamy tapi gak cepet meleleh kalau dibawa dalam tas dan cuacanya panas. :)

Dari yang bisa kita lihat warnanya:
01 Pink Velvel: bright magenta untuk tampilan yang lebih ceria
02 Cookie Dough: warna nude agak orange ini gak membuat kulit terlihat pucat.
03 Cherry Bomb: it's a wine color tapi lebih merah. My fave one...!
04 Maroon Macaroon: lebih tepatnya kalau di aku warna merahnya lebih menyala.

And this is the swatches on my lips:


Tertarik buat menghadiahkan diri sendiri atau untuk sahabat? Bisa kalian beli di online shop, salah satunya di sociolla.com Selain gift set ini, kalian juga bisa nemu gift set lainnya dari Emina.. :)

Love,
defkape ^^