Review: Revlon Super Lustrous Lipstick


Assalamu'allaikum...

Hollaaa... kembali lagi dengan ku yang akan mereview Lipstick yang sangat murce dan sudah punya brand terkenal dimana saja... Ah pasti sudah taukaan? Yes... Si affordable Revlon Super Lustrous Lipstick... :)

Range warna lipstick ini sudah pasti buanyak banget, ada sekitar 82 colors!!! *CMIIW* >_< Bingung deh milih yang mana... Hahaha...  Dan aku pun memutuskan membeli warna pink tone dan hanya satu dulu awalnya. Setelah berjalan 2 bulan berturut-turut menggunakannya, akhirnya aku pun menambah lagi deh 2 lipsticknya. Jadi aku punya 3 dari 82 warna. Hahaha ^^


Ini nih penampakannya, dua dari kiri itu masih fresh from the box, sedangkan yang paling kanan itu yang sudah aku pakai... Sudah tinggal sedikit lagi tuh, dan sampai sekarang juga masih sering pakai yang pertama. Hahaha... Tiga warna yang aku punya semuanya pink tone, diantaranya Pink Velvet #423, Think Pink #480 dan Full Bloom Fuschia #006. Sepertinya masih pengen nambah lagi... Hahaha... Kira-kira aku update di post ini atau buat post baru lagi yah?? *tell me on the comment section ^^*



Packaging lipstick ini simple dengan warna dasar hitam dan bagian tengah berwarna gold tercetak merk Revlon. Lipstick yang udah lama, merknya akan hilang gitu karena keseringan kegesek sama kulit.. Sedangkan tutup lipstick bullet ini transparan lhoo sebenarnya.. Lupa ambil gambar :D Sehingga kita bisa lihat warna asli lipsticknya selain melihat warna dari segel dibawa lipstick ini.


Dilihat dari swatches ini, Full Bloom Fuschia is the deep pink one... Dengan blue hint! sedangkan si Pink Velvet ini lebih kewarna pink rose... That's why I love using this color for my daily lipstick... ^^ Selain itu si Think Pink ini yang warna pink nya lebih muda tapi tidak memberikan kesan pucat di warna kulit muka ku. Over all they have a gorgeous colors!

Tekstur lipstick ini creamy dan sangat moisture di bibir, bagi yang bibirnya gak terlalu kering bisa skip pelembab, sedangkan bagi yang bibirnya kering banget bisa pakai lipbalm dulu dan diberi jeda agar menyerap dulu ke bibir. Sudah pasti bagi yang sedang bosen menggunakan lipstick matte, lipstick yang satu ini recommended banget pokoknya ^^

And this is my swatches on the lips:


Staying powernya lumayan lama kalau kalian gak makan makanan bersanten dan berminyak banget, Di kemasan lipstick nya gak ada tulisan waterproof dkk nya, berarti udah paham lah akan transfer kemana-mana yaah... ^^

Harga yang dibrondol juga sangat murah, hanya Rp 37.000... Murah kaan? dan mudah dicari juga di konter-konter Revlon. Soo.. tunggu apalagi, hayooo dibeli. sekarang. Hehehe ^^

Love,
defkape^^

Review: Oriflame The One Illuskin Face Primer


Assalamu'allaikum...

Hollaaa ladieess... 

Menghasilkan kulit mulus dan fresh and dewy look seperti nya agak susah susah gampang yaa seperti nya. Terutama yang punya problema big pores and oily skin seperti ku, fondie yang dipakai pasti meleleh pada saat cuaca lagi panas banget. 

Untuk itu kita diperlukan menggunakan face primer agar hasil make up kita jadi lembut, tahan lama dan terlihat lebih mulus. Mungkin jarang dari kita menggunakan face primer dengan alasan takut jerawatan karena tidak cocok dan dapat menutup pori-pori kalau membersihkan nya gak bersih. Maka dari itu, sebaiknya kita pilih-pilih dulu nih face primer yang cocok dengan kondisi kulit kita.

Sebelum nya aku pernah pakai Smashbox Photo Finish, produk satu ini memang bagus membuat kulit ku lebih halus karena mengisi pori-pori ku yang besar. Konsistensi nya silicon base. Tapi jarang aku pakai buat sehari-hari karena mahal. Hhahaha *gak mau rugi*. Soo akhirnya aku memutuskan mencari face primer yang lebih affordable untuk dipakai sehari, yaitu The One Illuskin Face Primer dari Oriflame.


Pertama kali melihat face primer ini sempet kaget karena primer nya warna putih, takut nya malah muka ku jadi ikutan putih.. Eh ternyata gak ko.. Hhaha... Produk nya akan menyerap tanpa memberikan kesan putih. Selain itu aku juga suka sama kemasan nya yang berwarna ungu dan transparan dibagian tengah, so we can see the product. Selain itu, ukuran nya yang lumayan banyak, yaitu 30ml, bisa habis cukup lama.


Tutup tube yang diputar ini sangat kencang jika di tutup sehingga tidak bocor. Tapi sayang nya kalau kepencet-pencet gitu terus pada saat dibuka, primer nya akan keluar sendiri dan berantakan.


Konsistensi dari primer ini sangat ringan, cepat menyerap dan mudah dibaur di kulit tanpa meninggalkan kesan lengket ataupun greasy. Penggunaan nya juga hanya secukupnya saja, just put five dots on your face and blend it out. 



As you can see, tidak membuat kulit ku jadi putih kan? Hhehehe... Namun juga tidak meratakan warna kulit ku yang tidak rata dan tidak menutup pori-pori ku yang besar. Biarpun begitu, tidak masalah lah untuk ku karena kalau face primer yang konsistensi nya lebih padat, agak tricky juga ngebersihin nya.. Takut masih nempel dan pasti ujung-ujung nya jerawatan deh.

Hal lain yang aku suka dari face primer ini, fondi atau bb cream yang aku gunakan bakal nempel jadi nya and looks dewy. ^^ Hanya saja, staying power nya gak gak lama, selang waktu beberapa jam sudah membuat wajah ku berminyak terutama dibagian jidat.

Harga face primer dari Oriflame ini juga cukup terjangkau, yaitu Rp. .... Apalagi kalau lagi diskon.. Lumayan laah. Hhehehe

Finally, these are my selfie using under fondi and BB cream. :)

Under Foundation

Under BB Cream

Love,
defkape^^

Review: Oriflame Love Nature Eye Gel


Assalamu'allaikum...

Hollaaa ladieess. :)

Semenjak masuk di usia seprempat abad ini, aku mulai concern untuk menggunakan eye care yang katanya harus kita mulai membiasakan pakai sejak dini. Berhubung ini perdana eye care ku, jadi masih pilih-pilih yang ringan daaaannn mencoba tahap bertahap sampai mendapat yang pas untuk keperluan eye care ku. Hehehe :D

Untuk kali ini aku pilih yang mudah didapat, yaitu dari produknya Oriflame. Nah, mereka sendiri mengeluarkan berbagai macam eye care dari yang paling murah sampai yang paling mahal. Setahu ku juga, harga eye care tuh sama mahalnya kaya perawatan wajah ajah. Hedeh.. -_-" Karena kan memang formulanya dikhususkan untuk perawatan mata. Soooo... daripada kita bahas kesana kemari, mari cek n ricek langsung, yaaa... 


Orfilame Love Nature ini mempunyai beberapa perawatan disesuaikan dengan kondisi kulit wajah kita, since my skin type is combination so I choose this one. Eye gel ini mengandung aloe vera untuk menghidrasi kulit kombinasi. Kulit oily combination juga bisa dehidrasi ternyata tapi konsistensi yang di pilih sebaiknya gel base yang mudah menyerap.

Jika kita lihat kemasannya yang unyil kecil ini dengan ukuran 15 ml berwarna hijau yang segar, sebenarnya lama juga habisnya karena hanya membutuhkan sedikit aja. Lagipula area kulit mata ku gak terlalu tipis juga. Kemasan plastik empuk ini mudah dibawa kemana-mana dan kita juga bisa lihat isi nya yang memang dari gel. Entah kemasanya yang berwarna hijau muda atau gelnya pun ada unsur hijau-hijaunya juga. 


Tutup putar yang digunakan kemasan tube ini sangat rapat dan terkunci sehingga gak mungkin bisa bocor. Hanya saja kekurangan nya, tutup kemasan seperti ini bisa glinding kemana ajah. Hhaha *pengalaman :D*


Untuk mengeluarkan gel nya tinggal dipencet tubenya, karena transparan kemasannya jadi bisa tau produknya sudah habis atau belum. :D Nah, yang dikeluarkan gak perlu banyak-banyak karena hanya dibutuhkan kurang dari sebiji jagung sudah lebih dari cukup untuk bawah mata.

Konsistensi gel seperti ini sangat cepat menyerap dan berasa adem gitu. Mungkin kalau taro di kulkas, pasti tambah bikin adem yah.. Ada yang pernah mencoba seperti itu? Efek lainnya sih gak ada perubahan selain berasa adem dan segar. Namun sayang nya, menurut pengalaman ku selama pemakaian ini kalau gel nya kena mata bisa bikin perih.. Jadi ya diusahakan gak terlalu bersemangat usrek-usrek ampe ke mata. Hhahaha...

Dari segi harga nya pun, Oriflame Love Nature Eye Gel sudah sangat murce dibandingkan eye care yang lain, yaitu Rp 39.000. Bagi yang baru mulai menjajaki eye care seperti aku, produk oriflame yang satu ini bisa lah dijadikan referensi. ^^ Mungkin yang sudah terbiasa menggunakan eye care, maybe ada referensi untuk ku? Bisa dishare di kolom komen bawah ini yaaa...

Love,
defkape 

Event Report: Elizabeth Arden New Grand Entrance Mascara

Assalamu'allaikum

Hollaaa ladieess...

Melanjutkan cerita ku di post sebelumnya, setelah acara launching produk terbarunya Clarins New White Plus Translucency Tri-Intensive Brightening Serum, para bloggerbabes kembali mengikuti acara launching produk terbarunya Elizabeth Arden yaitu Grand Entrance Mascara.. :)


Acaranya masih berlangsung di Lotte Shopping Avenue kuningan, dan para undangan yang hadir pun semakin ramai dari komunitas wanita berkebaya, alumni tarakanita dan para pengunjung mall itu sendiri.

Agenda acaranya pun diawali dengan launching dan demo Grand Entrance Mascara oleh tim Elizabeth Arden. Kemudian dilanjutkan Fashion Show dari Komunitas Wanita Kebaya, Fashion Show dari Almuni Tarakanita, dan diakhiri Fashion Show dari para designer muda Indonesia Hayuning Sumbadra (Adra World).




Pada akhir acara, kami para bloggerbabes mampir ke stand booth Elizabeth Arden yang berada disebelah podium dan kami pun diberikan goodie bag yang isinya produk travel size dan pouch. ^^


Berhubung kami penasaran cara memakai Grand Entrance Mascara ini secara dekat, kami pun meminta dilakukan demo kembali oleh tim Elizabeth Arden kepada salah satu kami (pinjam bulu mata nya Mba Mona yaaa ^^), and this is what we see:


Jeng... jeng... jeng... Can you see the difference? Aku tuh yang langsung amaze melihatnya.. Hahaha *lebaaaayy* dan kepengeeeeen punyaa produk ini.. (langsung dipelototin Adi Bear T_T). Cara pemakaiannya pun mudah: hanya dengan 3 langkah

1.  Untuk memberikan volume: menggunakan sisi kuas yang melengkung ke atas (huruf U). Mulai menyapukan mascara dari sisi luar ke dalam sebanyak 3 kali untuk menambah volume
2. Putar untuk mengangkat: rotasikan kuas, sehingga tampaj seperti huruf U terbalik. Mulai menyapukan mascara dari sisi luar ke dalam sebanyak 3 kali untuk memberi efek mengangkat
3. Menaikkan untuk memanjangkan: menggunakan sisi yang lurus dari kuas sapukan mascara sebanyak 3 kali agar memberi efek memanjangkan dan memisahkan bulu mata.


Hasilnya seperti memakai bulu mata palsu lhoo... Padahal gak pakai penjepit bulu mata maupun bulu mata palsu. Hayooo syapa coba yang gak kepengen punya produk satu ini? Secara aku punya bulu mata yang lurus dan turun, bahkan pakai penjepit pun gak ngaruh. Hahaha... -_-"

Sekali lagi aku mau ngucapin terima kasih atas undangan dan free gift yang diberikan. I really enjoy that day. ^^

For more information and update:
Facebook: Beauteous You
Twitter: @beauteous_you
Instagram: #beauteous you