Review: Corine De Farme Purety Micellar Water


Assalamu’allaikum :)

Semenjak aku jatuh cinta sama pembersih muka yang water base yang dinamakan micellar water, akhirnya aku pun tidak mau beranjak ke pembersih lainnya lagi. Karena si micellar water ini sangat praktis, bahkan mereka claim setelah membersihkan pakai ini tidak perlu lagi mencuci muka. Mungkin bagi para ladies yang super sibuk dan gak punya waktu untuk membersihkan muka, bisa langsung pakai skin care regim dan langsung tidur.

Kenapa aku suka banget sama Micellar Water ini? Karena kandungan nya lebih aman dibandingkan makeup remover yang menggunakan kandungan alkohol. Pernah ada yang pakai gak pembersih wajah yang alkoholnya tuh kecium banget? Yes.. That's what I mean.

So, hal terpenting dari double cleansing adalah menggunakan make up remover yang gentle dan dapat mengangkat seluruh kotoran, debu make up diwajah karena dengan hanya mencuci muka saja gak akan cukup bersih.

Nah kita kenalan dulu yuk sama Corine De Farme Eau Micellaire Purete.


Mungkin sebagian besar kalian sudah sering banget dengar produk Perancis yang satu ini, sedangkan ini produk pertama yang aku punya dari mereka. Ternyata Evian Facial Spray adalah salah satu produknya mereka, which is very popular these days... Katanya sangat bagus untuk melembabkan wajah dan memberikan kesegaran setelah dipakai

Wujud kemasan produk ini sangat gede banget dengan ukuran nett 500ml. dan sangat lama buat dihabiskan. Sudah hampir 5 bulan aku pakai, masih ada 3/4 lagi. Hahaha... Padahal aku pakainya hampir setiap hari karena memang sehari-hari aku menggunakan make up. Kalau dihitung2 sebenarnya hemat lhooo beli produk ini, dengan harga yang lebih murah, ukuran nya pun hampir 2x lipat dari Bioderma. :)


Yang membuat aku senang, produk ini menggunakan pump yang menurut ku dengan ukuran besar ini memudahkan ku untuk mengeluarkan produknya.. Coba bayangkan, udah botolnya gede, eehh tutupannya pakai yang flp flop, apa gak jatoh terus glinding yak... :D

Sayangnya, produk ini gak punya travel size, jadinya mau gak mau harus dipindahkan ke botol yang lebih kecil.


Kandungan dari micellar water ini menggunakan hampir 97% bahan alami dan sudah di uji oleh dermatologi, sehingga sangat aman bagi yang mempunyai kulit kering atau sensitif. Bahkan mereka claim cocok untuk pengguna kontak lens. Iyah sih, kadang kalo make up remover biasa bisa membuat perih mata bahkan iritasi. Selain itu, produk ini ada wangi nya yang gak terlalu nyengat, seperti wangi bunga.



Setelah kampir 5 bulan aku menggunakan Corine De Farme Micellar Water ini, so far tidak membuat kulit muka ku breakout tapi kalau kulit ku lagi agak jerawatan, bakal berasa perih dan panas sedikit. Gak berangsur lama sih, cuma sebentar.

Dari segi membersihkannya, kalau boleh ngebandingin dengan Bioderma bedanya Corine De Farme ini sedikit perlu usaha "digosok" baru berasa bersih. Selain itu, kalau pakai make up yang waterproof gak terlalu mempan jadi mau gak mau aku bersihin pakai baby oil dulu baru deh dibersihin pakai Corin De Farme ini. dan yang pasti gak bikin lengket or what so ever...

Did I mention the price? Hehehe Harga kisaran Rp 199.000, tapi sering banget ada diskon menjadi Rp 159.000. Lumayan kan? Bisa kamu dapatin ini produk di Guardian atau Watson. Nah, bagi yang berhemat-hemat seperti ku, bisa pilih ini, tapi kalau kalian lebih memilih kualitas yang lebih OKE, bisa pilih yang lain atau salah satunya Bioderma. :)

So what do you think? :)

Love,
defkape^^

Review: Wardah Longlasting Lipstick #11 Cherry Glam


Assalamu'allaikum...

I'm back again with another lipstick swatch.. :) Jangan pernah bosan yaah... 

Nah si Wardah Longlasting Lipstick ini juga udah cukup lama buat aku miliki, seperti yang pernah aku jelasin di postingan ku sebelum nya, aku lebih tertarik sama skincare nya Wardah, tapi aku akan mulai menjelajahi makeup line nya mereka sekarang.



Wardah Longlasting Lipstick ini bentuk nya panjang kurus dibandingkan bentuk lipstick mereka yang lain. Range warna nya kurang lebih ada 12 warna saja, tidak sebanyak Matte Lipstick dan Exclusive Lipstick mereka.

Sayangnya lipstick ini patah cuma gak aku keluarin, nangis rasanya kalo patah dan jadi berantakan, so anggap aja ini masih nempel yaah... Hehehe.. Aku juga pakainya pelan-pelan :D Beberapa beauty blogger juga pernah review kalau longlasting lipstick ini cepet patah... T_T Jadi bukan hanya aku aja yang merasakan...



Kali ini aku memilih warna dark tone, yaitu no #11 Cherry Glam. Kebayang donk warna buah cherry yang merah pekat dan agak pink. Kalau ini sih lebih cocok digunakan untuk kondangan, formal party atau night date, supaya lebih cetar hasil riasan kalian. ^^ 

And this is the swatch on my lips::



Bisa dilihat warna merahnya pekat banget dan aku pun makenya agak bleber. Hahaha... *please abaika* :D Kalau perlu pakainya pakai lip brush yaa supaya lebih rapih. Kalau di swacth ke tangan, sebenarnya warna ini ada hint of pink, gak banyak sih...

Menurutku lipsticknya gak terlalu tahan lama tidak seperti lebel nya yang longlasting, but it gives you a stain. Selain itu, lipstick nya juga transfer pas saat cium, makan, minum.. Heheh ciumnya ke keponakan ko.. :D Teksturnya agak matte tapi it does slides so easy. Gak membuat bibir kering juga. Untuk menghasilkan bibir cantik nan kece, sebaiknya bibirnya discrub dulu yaaa...

Dari segi harga, Longlasting Lipstick ini masih dibawah harga Rp 50, yaitu Rp 45.000.

What do you think? Recommended?

Love,
defkape ^^

Review: Wardah Exclusive Lipstick #30 Golden Coral


Assalamu'allaikum :)

Hollaaaa... Yes I'm back with another lipstick swatch! ^^ Produk kali ini dari Wardah Exclusive Seris. Agak cukup lama buat aku memiliki produk lipstick dari Wardah karena aku memang lebih concern ke skin care nya mereka. So sedikit demi sedikit aku akan beranjak ke makeup line nya mereka. :)

Wardah Exclusive Lipstick ini mempunyai range warna sebanyak 27 warna. CMIIW :) Rata-rata warna lipstick nya bisa dipakai untuk sehari-hari maupun acara formal. Berhubung I have too many lipstick on dark tone, kali ini aku membeli yang lebih cerah.



Exclusive lipstick ini aku ambil warna yang cerah, yaitu no #30 Golden Coral. Gak sadar aku selalu pilih warna pink and red tone, makanya kali ini aku pilih ke warna coral - orange tone. I think it suits for my skin. 

Wardah exclusive ini identik dengan packaging warna hijau kombinasi silver, bahannya yang digunakan juga lebih tebal dan berat dibandingkan yang lain. Penutupnya pun lebih keceng dan lebih "klik" pas ditutup, jadi gak takut lepas2 deh, terutama yang demennya langsung nyemplungin ke dalam tas. Hehehe


Warna Golden Coral ini kombinasi antara warna merah and orange dan menghasilkan warna yang bisa digunakan sehari-hari. Dulu aku pernah punya Wardah Matte Lipstick warna Peach, warnanya hampir mirip sama ini tapi lebih terang warna Peach.. Pernah aku post di tahun 2012 *fotonya masih jadul banget* :D

Pada saat dipakai, sekal poles warnanya langsung muncul, very pigmented. Lipstick ini gak matte but also not glossy... Sangat moisture bibir yang kering. Ketahanannya gak lama but it gives you a stain, dan juga transfer pas saat makan dan minum.

Dari segi harganya, gak mahal ko, cuma Rp 39.000. Dengan range warna yang cukup banyak, lipstick ini termasuk rekomen banget. Gak akan nyesel deh. :)

Love,
defkape^^

Lately.....

Assalamu'allaikum... :)

Hollaaaa...

Sorry for the lack of update... Sepertinya aku sudah melewatkan 3 weekends yang sangat not productive sekali. :D

Tapi sebelumnya aku mau ngucapin "yang sudah sangat telat banget buat di ucapin", Selamat Menunaikan Ibadah Puasa... Gak terasa setahun berlalu dan masuk di bulan Ramadhan lagi. Kalo gak salah hari ini sudah hari ke 14.. Masih 15 hari lagi puasa nya... Gak terasa yah? :) Kalian sudah ada yang bolong belum? Hahahaha...


Selama 14 hari puasa ini baru 3 kali buka puasa dirumah karena sehari-hari cuma bisa buka di jalan atau di kantor.. Maklum lah perjalanan 1 1/2 jam dan itu pun kalo gak kena macet parah. Yaaaa begini lah kalau kerja di ibu kota dan tinggalnya di pinggiran kota. Hihihi... Itu sih gak seberapa sama para pekerja yang rumah nya lebih jauh dari rumah ku, salut sama semangat kerja mereka!!. >__<

Memangnya seminggu sebelum puasa kemana?

Seminggu sebelum puasa, aku sempet dinas ke surabaya, walaupun cuma sebentar tapi tetep gak sempet buat update posting *alasaaann* Hehehe...

Taappii yang membuat weekend2 ku berlalu dengan cepat sebenarnya gara-gara nonton K-Drama maraton.. Yes! Saking penasaran sama ceritanya.... Siapapun laah yang demen banget nonton K-drama pasti susah banget buat berhenti nonton, ya gak? Apa cuma aku ajah? Hahahaha... Ini kesalahan terbesar maka nya gak pernah update-update. :D

Weekend pertama ngabisin K-drama She Was Pretty (padahal udah 2 kali nonton)


Weekend kedua ngabisin K-drama Marriage Contract


Weekend ketiga sampai sekarang lagi nonton K-drama Another Miss Oh, Lucky Romance dan Come Back Mister.


Dibilang addicted to K-drama yaa gak gitu banget sih, cuma aku kalau sudah nonton satu episode, pasti bakal keterusan.. Sama hal nya kalo lagi baca novel, pasti rasanya pengen langsung dilahap semua. :)

Sorry yaaa..

Tapi tenaaaang ajah, aku udah siapin postingan2 terbaru dan kebanyakan yang diupdate itu lipstick swatches.. So please STAY TUNE yaaa.. ^^

Oh sekali lagi, SELAMAT BERPUASA bagi yang menjalankannya :)

Love,
defkape^^