Review: Wardah Sun Care Sunscreen Gel SPF 30

Assalamu’allaikum…

Holla deeaarr! Bagaimana nih setelah libur panjang lebaran Idul Fitri? Ada yang masih libur? Enaknyaaaa… Kalau aku udah masuk dari hari rabu kemarin, maklum kerja dibagian operasional jadi liburannya hanya sebentar, tapi lumayan lah untuk mengisi tenaga sekaligus mengunjungi sanak saudara yang udah lama gak ketemu :) Selama puasa sebulan penuh berasa gak sih kalau cuaca nya bener-bener panas banget? Masuk bulan Mei udah berasa banget cuaca semakin panas dan gersang, dan pastinya suasana puasa yang selalu kita nanti-nanti setiap tahunnya. :) Sayangnya dibulan puasa gak bisa mencicipi es kelapa ya.. Hehehe :) Kalau bulan puasa itu selalu identik dengan suasana cerah, iya gak sih? Hahaha

Berhubung matahari masih terang benderang, jangan lupa nih menggunakan pelindung untuk kulit supaya gak terbakar matahari maupun membuat kulit menjadi belang. Pelindung nya itu bisa berupa memakai sunscreen, topi, jaket dan kaus kaki, kalau kaya aku yang memakai hijab sih udah pasti ketutup dari ujung rambut sampai ujung kaki, kecuali tangan dan wajah. Haduuhh gak kebayang deh kalau kulit jadi rusak karena matahari. Apalagi sekarang cuacanya udah bener-bener berbeda dari 10 tahun sebelumnya, gak sepanas sekarang. T_T Rasanya mau nangis kalau udah kepanasan…

Kebetulan aku suka males pakai sunscreen untuk badan maupun wajah karena suka meninggalkan “white cast”, terutama kalau kita mau foto, pasti kelihatan banget belang putih. Semenjak cuaca semakin panas gini, mau gak mau lah aku cari yang formula nya lightweight tapi tetap melindungi. Dari satu sunscreen ke sunscreen lain nya udah pernah aku coba, tapi semenjak ketemu Wardah Sun Care Sunscreen Gel ini jadinya seneng banget. Walaupun moisturizer yang biasa aku pakai sudah ada SPF 32 nya, biar tambah perlindungan juga pakai sunscreen.

SAM_3922

SAM_3923

SAM_3924

Sunscreen gel ini mempunyai kandungan SPF 30 yang cukup untuk melindungi kulit tan atau kulit asia seperti kita. Jadi setiap berapa SPF(Sun Protector Factor) itu mempunyai arti sendiri dan tiap berapa menit harus di apply kembali sesuai pigmen warna kulit. Selain itu, sunscreen ini mengandung Aloe Vera untuk membuat kulit kita nyaman dan tidak mengalami sun burn. Kemudian ada Vitamin E sebagai antioksidan & Pro Vitamin B5 untuk menjaga kelembaban alami kulit. Walaupun ukurannya net 40 ml, cukup lah digunakan untuk 1-2 bulan.

SAM_3927

Tutup flip flop yang digunakan lebih memudahkan mengeluarkan gelnya dan cukup kenceng dan rapat, jadi gak membuat bocor dan tetap higienis.

SAM_3930

SAM_3932

SAM_3934

As you can see, sunscreen gel ini tidak meninggal residu putih-putih gitu dikulit. Jadi gak perlu takut keliahatan “putih” di wajah. Konsistensinya memang disebut gel namun lebih mirip lotion, putih gitu, tapi lebih cepat menyerap dan melembabkan. Sunsreen ini mempunyai wangi hampir mirip dengan sunscreen lainnya, yang pasti gak menyengat. :)

SAM_3935

SAM_3938

Claim yang disebut sunscreen gel ini bener banget, terutama cepat menyerap dan gak membuat lengket di kulit wajah. Sehingga mudah membaur dengan make up yang akan digunakan setelahnya. Selain itu juga, membuat wajah tetap lembab. Dari segi harga nya juga relatif terjangkau yaitu Rp24.000.

Ada yang udah pernah pakai sunscreen ini? Atau mungkin ada sunscreen yang recommended? Tell me yaa.. :)

Love,
defkape^^

Huge Collective Haul #4: Beauties, Books

Assalamu’allaikum… :)

Yeeey.. another collective haul again. I didn’t bought all these in one time but almost everytime I went to the mall. Hehehe :D I also want to disclaim that I am not try to brag :( Aku tuh paling suka nonton siapa pun beauty blogger yang habis update video haul atau “oprek” belanjaan temen sendiri. Suka kepooo deh sama belanjaan orang tanpa sedikit pun rasa jealous. So, don’t even dare to think about it. Okey? :)

Balik lagi ke postingan ku ini, sebagian belanjaan yang aku beli sih karena stok dirumah udah mulai menipis daaaann tergiur sama diskon ramadhan, hahaha.. Teuteup diskonan yaa! Yaiyalah, aku masih normal ko ngeliat diskonan jadi kepengen ini itu, ya gak? :D So, lets check it out:

SAM_4198

Aku belanja dibeberapa tempat ya ini, diantaranya: (Watson) 1. Delfi Cashew Dairy Milk Chocolate. 2. Mu Body Lotion Pomegranate. 3. Himalaya Clay Mask. (Strawberry) 4. Eyelash Curler. (bilna.com) 5. Secret Key Starter Treatment Essence. (Lotte Mart) 6. Hada Labo Whitening Facial Wash. 7. Wardah Two Way Cake Refill. 8&9. Wardah Whitening Day & Night Cream Step 2.

SAM_4203

Nah, kalau beli make up ini sih karena ngincer The Journal Beauty, Life, Style nya Mba Alodita dan illustratornya Mba Dinda :) Jadinya aku beli (Matahari Dept. Store) 10. Make Over Lip Colour Palette Red Retro. 11. Make Over Ultra Cover Liquid Matt Foundation Nude Silk.

SAM_4356

(Lotte Mart) 12. Pepsodent Triple Clear Tooth Brush. 13. Tammia Travel Lip Brush. 14. Vivelle Body Scrub Pomegranate. 15. Pantene Anti Dandruff Shampoo. 16. Tammia Trim Siscor Brush – yang ini punyanya Adi Bear yaah… Kata nya biar aku pinter sasak rambutnya nanti. Hahaha


(Beau) 17. Brow/Mascara Brush. 18 - 23. Mazaya Lip Matte - Moist 02, 05, 06, 08 & 09. 24. Maybelline Eyeliner Pencil Black. 25. Mazaya Eyebrow Pencil Brown.

SAM_4388

(Lotte Mart) 26. Hermes Temptation. – aku beli buku ini ditumpukan buku murah lhoo, hanya dibondrol Rp20.000. Inget banget waktu awal-awal launching, harganya masih kisaran diatas Rp50.000 (Gramedia Bookstore) 27. Dream Catcher – ini udah aku incer dari dulu banget, baru kesampaian sekarang punya bukunya.. :)

Banyak yah belanjaan ku? Hehehe.. Sebenarnya masih ada beberapa baju lagi, tapi baju nya lagi dicuci… Daripada akunya lupa postong, jadinya yang ada aja dulu… :)

Love,
defkape^^

Review: Pond’s Oil Control Cleansing Wipes

Assalamu’allaikum…

Ladiiiieees, pernah membaca atau mendenger tak kalau wajah tidak dibersihkan bisa berakibat fatal? Terutama kalau kita menggunakan full make up seharian dan pada malam hari tidak dibersihkan. Dampaknya akan membuat kulit wajah cepat tua, berjerawat dan bahkan iritasi. Weew! >_< Memang sih kalau badan udah capek, jadinya muaalleess banget bersihin wajah. Tapi sekarang banyak produsen mengeluarkan make up remover yang tidak harus ribet lagi, seperti menggunakan susu pembersih dan toner, dan sekarang udah jauh lebih praktis yaitu hanya menggunakan tisu basah.

SAM_3893

Sudah hampir sebulan lebih aku membersihkan make up ku dengan Pond’s Oil Control Cleansing Wipes, membersihkan make up dan minyak diwajah ku secara instant. Produknya sih sudah cukup lama beredar di pasaran, hanya baru merasakan saat ini. Tisu basah ini mempunyai 2 versi, yaitu berisikan 25 lembar atau lebih tipis 7 lembar. Praktisnya lagi bisa dibawa kemana-mana.

Wangi tisunya tidak lah terlalu menyengat dan kandungan alkohol nya pun tidak terlalu keras sehingga tidak membuat wajah sensitifku jadi perih dan kering. Karena tujuan awal tisu basah ini diformulasikan khusus untuk menyerap minyak diwajah. Namun untuk wajah yang super sensitif, tidak aku sarankan menggunakan ini. Didalam packaging ini kandungan airnya cukup banyak sehingga tidak membuat tisu basahnya cepat kering, kecuali kalau kalian lupa tutup sticker diatasnya. Hehehehe..

Tisu

Di statement mereka, “Membersihkan minyak dan make up kapanpun dan dimanapun”, This kind a true! Menurutku, tisu basah ini juga cukup ampuh membersihkan waterproof make up, but I still need to use baby oil for eye make up, just make sure no more make up left! Selain itu, wajah jadi lebih bersih karena serat tisu basah ini sangat berserat sehingga dengan mudah mengangkat sisa-sisa debu, minyak wajah dan make up.

SAM_3895

Dari segi harga nya pun lumayan murah dibandingkan wipes make up remover lainnya, isi 25 lembar dibrondol harga Rp24.900 dan isi 7 lembar seharga Rp12.000. Untuk lebih hemat lagi sih sebaik nya tunggu discount dulu. Hahaha.. *gak mau rugi :p*

Collage

Jadi, menurut kalian pembersih wajah instant ini cukup rekomended, tak? Well, kalau menurut ku untuk dibawa bepergian sih pasti butuh ini, tidak perlu ribet. Namun, kalau digunakan dirumah sehari-hari, aku baiknya pilih yang ribet. Tergantung kebutuhan :D

Love,
defkape^^

Review: Tammia Rose Facial Brush

Assalamu’allaikum..

Holaaa… Apa kabar semuaaaaaaa? Semoga puasa yang ke 25 ini masih tetap lancar yaa.. Aamminn… :)

Kali ini aku mau membahas mengenai alat bantu membersihkan wajah. Udah pernah denger facial brush terkenal Clarisonic belum? Wah kalau belum, kudu search di mbah google dulu yak! Hehehe… Bagi yang tau clarisonic pasti rasanya kepengen punya yaah, seperti para beauty blogger diluar sana. Tapi sayang harga nya belum mendukung isi dompet T_T Akhirnya aku pun mencari-cari deh facial brush yang ramah dompet, ketemu deh review nya Mba Nindi tentang Sophie Paris 2 in 1 Facial Brush, awal nya tergiur tapi bingung juga mau pesen sophie paris dimana.. Pencarian ku pun berlanjut ke review nya Mba Tya tentang The Body Shop Super Soft Cleansing yang membuat ku tak menyangka brush nya bakal seperti itu… Hahaha… *Sabar ya mbaaaa >_<* Nah, waktu aku lagi jalan-jalan ke Matahari Dept. Store ketemu lah facial brush di deretan produk nya Tammia, apalagi harga nya juga amat sangat ramah dompet, gak mikir-mikir lagi langsung ku beli…

Sesampai dirumah, penasaran buka tempatnya dan merasakan bulu-bulu sikat nya… Seperti yang bisa kita lihat, sikat nya berbahan plastik sintetis dan berasa lembut banget.. Okeh, itu baru berasa di jari yaah… Nah, berikut ini nih wujud nya..

SAM_3868

Bagusnya facial brush dengan gagang hitam ini ada penutup plastik transparan supaya menjaga kebersihannya… Dan harus diingat yaah… Sebaiknya dikeringkan terlebih dahulu sebelum di tutup, karena kalau masih basah dan lembab akan membuat bakteri semakin beranak-pinak :) Usahakan juga gak menyisakan sabun yang masih menempel di belakang bulu-bulunya

SAM_3872

SAM_3873

Nah, kenapa namanya ROSE Facial Brush? Karena dibelakang sikatnya ini ada bentuk bunga rose… Hehehe… Sebetul nya gak ada pengaruh juga buat apa… Hanya pemanis facial brush ajah :D

SAM_3876

SAM_3878

Seperti yang aku bilang sebelumnya kalau di jari berasa lembut banget… Setelah ku coba menyikat wajah ku, awalnya berasa sedikit kasar dan agak perih… Ett! Jangan langsung tutup post ku yaa karena tau perih… :D Faktor perih nya diwajah ku juga sebenarnya kulit ku cenderung sensitif. Berjalan nya waktu dan kebiasaan pakai, jadinya udah gak berasa perih lagi… :) Aku menyikat wajah ku hanya saat malam hari aja yaah, setelah seharian pakai make up, berdebu dan berminyak, setelah itu jadi seger. Malah kalau aku gak nyikat wajah pada malam itu aja, berasa masih kotor padahal udah cuci pakai sabun :( Supaya gak berasa perih, sabun nya agak dibanyakin biar berbusa…

Satu hal lagi, pernah baca disalah satu postingan, dengan kita membiasakan menyikat wajah, kita juga membantu aliran peredaran darah di wajah supaya lebih relax karena seharian bekerja dan menghadapi polusi yang sangat buruk untuk kulit wajah. :)

SAM_3880

Bagi yang minat sama alat satu ini, harga nya gak lebih dari 50,000 ko… Kalau pun gak cucok juga gak nyesek banget. Yang penting menurut ku sih pinter-pinter kita cara memakainya… Sama hal nya seperti cara menggosok gigi yang benar, jadi nya jauh lebih bersih dan bisa menjangkau kotoran di tempat yang susah di bersihkan. :)

So… What are you waiting for? Or maybe you have another facial brush for recommending me to try… Why not? :)

Love,
defkape^^

Wedding Story #2

Assalamu’allaikum…

SAM_4105

SAM_4104
Barakallah laka wa baraka'alaika wa jama'a bainakuma fil khair.
Happy wedding ya kesayangan ku...
Dari kami berenam, tambah satu lagi yang menikah… Gak nyangka sama sahabatku yang satu ini, kami sama sekali gak mendengar kalau dia udah ada calon imamnya,,, Karena memang jarak dan keadaan yang berbeda jadi nya kami jarang berkomunikasi walaupun kami pasti membuat group whatsap. :D Yang penting kami ikut berbahagia sama dia, hilang lah sudah kegalauan selama ini. Semoga 4 diantara kami bisa cepat menyusul yah. Amin allahuma amin.. :)

IMG_0565

FullSizeRender (3)
Mumpung Adi Bear lagi ikut kondangan, jadi nya gak menyia-nyiakan kesempatan foto bareng :)
By the way, dress made by tailor

Love,
defkape^^

Where I Have Been?

Assalamu’allaikum… :)

Holla semuaaa… Apa kabar?
Udah sebulan lebih aku gak update karena kesibukan ku di kantor dan kegiatan-kegiatan diluar kantor, belum lagi colokan komputer ku di pake dan aku sendiri belum sempet beli, jadi nya keteteran deh sama blog. Tiap buka filofox ku tuh kaya dipanggil-panggil buat posting blog. Tapi apa daya deh.. :( Mungkin kalau kalian ikutin aku di IG, aku pasti selalu update aku lagi apa, ada acara apa.. :)
Terus ada cerita apa sih selama sebulan lebih ini? Well, pictures can describe everything ^^

Kiwi_20150522_162619
Adi Bear 26’s Birthday


13140_10203073633160706_3412652476314954704_n
My Sister n law’s Birthday

IMG_0525Hadir di acara talk show nya Dewi Sandra bersama-sama teman kantor

IMG_0634
My beloved Dina’s Wedding


FullSizeRender (5)
Minggu pertama puasa nemenin Adi Bear ke acara gathering himpunan nya :D Oppss.. kelihatan kalau aku jinjit :P


Kegiatan-kegiatan selama puasa juga semakin bertambah, sabtu-minggu jarang ada dirumah,.. Tetapi semua itu patut disyukuri :) Belajar untuk enggak ngeluh yaa… Apalagi kita ngelakuin itu untuk orang-orang tersayang semua.

Love,
defkape^^