Fashion 101 – Bulky and Long Accessories

Assalamu’allaikuum…

Hollaa ladiieesss.. :)
Pernah gak sih merasa bosan atau kehilangan ide mau pake baju apa? Kalau aku sih iya, jadinya belakangan ini aku lagi seneng liat-liat fashion style di beberapa website dan IG, karena kadang aku perlu inspirasi mau pake baju apa hari ini. Kebetulan aku juga bukan tipe orang yang punya variasi baju, jadi mesti rajin-rajin cari contekan. Pusing deh jadi nya kalo tiap kali liat lemari.. I don’t have nice clothes :( “that’s what all girl said” Hahaha.. Tiap ke mol atau windows shopping atau online shopping, yang pertama diliat pasti tas dan sepatu. Kalo kata Adi bear, “pake aja tuh tas sama sepatu kaya pake baju” Hahahah -___- “

Necklaces
Contekan yang aku temu itu rata-rata outfitnya simple loh, sweater + jeans udah terlihat OKE, hanya saja yang membuat terlihat lebih stylish itu mereka pakai aksesoris yang cukup mencolok. Am I right? They look pretty and so chic! Jadinya akhir-akhir ini selain mantengin tas dan sepatu, aku jadi nambah mantengin aksesoris deh. :D Dulu memang aku juga suka beli anting, tapi semenjak pakai jilbab, jadi nya bingung mau dikemanain tuh anting sedangkan gelang dan kalung maupun cincin gak punya banyak.. :)

Dari beberapa website buat windows shopping yang sering aku pantengin adalah Zalora Indonesia. Disana aku bisa berjam-jam mantengin buat pilih-pilih aksesori yang ku “incar”. Hehehe.. Kadang ampe lupa kalo aku harus lanjutin pekerjaan. :D Kebanykan temen ku bilang, hobby ku itu bukan blogging tapi online shopping karena sebentar-bentar terima tamu mas JNE di kantor. Hahaha.. Bos ku aja ampe hapal :D

Zalora Indonesia 
Kalau ada yang tanya gimana cara pilih aksesoris yang tepat, sebenarnya gampang-gampang susah, aku sendiri sih pilih yang netral dan bentuknya harus agak bulky atau panjang. Menurutku karena aku pakai jilbab, jadi aku mau yang agak besar biar terlihat atau cari yang agak panjang. Rule terpenting adalah jangan sampe karena pengen pakai kalung atau pun aksesori yang lainnya, jilbab nya gak ampe nutupin dada atau di pendek-pendekin biar kelihatan, that’s a NO NO >_<. Dan ini nih yang lagi ku incer, siapa tau habis gajian bisa langsung klik “Pesan” :)

Multi-Rowed Chain Necklace

REGINA GARDE

SAN MARCO


Duh cakep-cakep yak? :) Share yuk aksesori apa yang lagi kamu incar.. I’d love to see it too.. ^_^


Love,
defkape ^^

March Empties 2015

Assalamu’allaikum…

Hollaaa…. *jejeritan* Aaahh.. Gak nyangka bulan maret hampir berlalu aja, baru kerasa akhir bulan itu pas terima gajian. Hahaha… Justru sebenarnya itu yang ditunggu-tunggu… :p  Nah, berhubung udah akhir bulan juga, produk yang aku pakai juga banyak yang habis dan sebelum di buang, buat postingan ini duluu… Mau belanja juga kan tunggu gajian. Hahaha…

IMG_20150328_120930_1

Jeng jeng jeng… Lumayan banyak yaa? Hahaha.. Sebenarnya karena ukurannya kecil-kecil jadi gampang habis di akhir bulan. :) Untuk ukuran yang lumayan gede bukti nya belom habis juga. Hehehe.. So apa aja sih produk yang sudah habis?

IMG_20150328_121147

Wardah Lightening Facial Serum. Tube cilik-cilik ini adalah serum dari rangkaian lighteningnya, dan satu-satunya serum yang cocok sama kulit ku. Mungkin belom pernah ku review, pernah ada postingan ku di IG tentang serum wardah dirangkaian lainnya yang gak cocok dan bikin jerawatan. I hope, *finger cross* bisa review ini kedepannya. :)

IMG_20150328_121303

Yves Rocher Exilir 7.9 Day and Night Cream Sample. Pelembab wardah ku habis, penasaran nyoba sample cream yang aku dapat waktu event beauty classnya.. Feeling pertama pakai tekstur nya creamy, trus berasa panas di kulit tapi melembabkan banget. Di pake sedikit pun juga udah melembabkan keseluruh wajah. Untuk wanginya pun, kaya wangi daun-daunan. Kedepannya, sepertinya aku masih belum minat untuk membelinya. Oopss.. Sorry ^^v

Paula’s Choice Hydralight Healthy Skin Cleansing Toner Sample. Sample ini aku udah punya agak lama, cuma karena keselip baru sekarang deh di coba.. Toner ini ku pakai setelah cuci muka, supaya mengangkat sisa-sisa produk yang masih nempel di kulit. Setelah pakai ini, kulit ku berasa fresh deh.. Tapi sayangnya, entah aku gak suka wanginya... Hahaha…  Lagipula harganya… Eheeemm *cek dompet –_-*

IMG_20150328_121725

Wardah Lightening Gentle Wash, Days and Nigth Cream. Habis lagi rangkaian wardah yang satu ini. :) Kenapa aku selalu membeli dua day cream? Karena yang satunya buat back up ku di kantor. Walaupun di rumah udah cuci muka, tapi karena perjalanan kantor naik motor dan polusi mulai menyelimuti udara pagi, mau gak mau harus cuci muka lagi di kantor. Lagipula biar tambah fresh dan siap menjalani pekerjaan seharian itu. :)

IMG_20150328_121809

Wardah Creamy Body Butter with Olive. Satu-satunya wangi body butter yang gak terlalu tajam. Wewangian body butter yang lainnya sebenarnya enak-enak juga, entah kenapa selalu stuck sama wangi olive ini.

Wardah Morning Essentials Body Moisturizer. Apa sih bedanya creamy body butter sama ini? Dari teksturnya sendiri udah beda walaupun kegunaannya sama, yaitu melembabkan kulit. Body moisturizer ini kayanya produk barunya wardah, karena selama ini belom pernah liat, hanya body lotion yang lainnya. So far, setelah ku pakai, rasanya lumayan melembabkan dan wanginya seger. :)

IMG_20150328_121853

a+ Multipurpose Solution. Cairan pembersih contact lense yang selalu ku pakai, harga yang affordable dan mudah di cari :)

Matrix Treatment Anti – Dandruff Purifying Gel. Produk ini membantu membersihkan ketombe dari kulit kepala. Aku beli ini udah cukup lama sih, waktu potong rambut. Kata stylist rambut ku, treatment ini dipakai sebelum mencuci rambut. Tekstur nya gel dan rasanya menthol. Sebenarnya keluhan pertama ku ke si stylist kalau rambutku rontok banget, setelah dia cek ternyata penyebabnya ketombe ku yang udah berlapis-lapis.. Hiiiiiih >_< Alhamdulillah sih lumayan membantu, hampir beberapa waktu rambut ku gak rontok banget, jadi aku sempet berhenti pemakaiaanya. Dan sekarang mulai rontok banyak lagi, ya di pake lagi ampe habis. :D

Fiiuhh ~~~ Hahaha… Semoga sharing singkat mengenai produk yang ku pakai bermanfaat yaa… Kamu juga boleh ko sharing produk yang selalu kamu pakai… Aku tunggu yaaa komentar kamu… :)

Love,
defkape^^

Yves Rocher Beauty Class

Assalamu’allaikum…

Hollaaa ladiesss… Beberapa minggu yang lalu iseng-iseng lagi scroll down IG, nemu postingannya Tara mengenai event Beauty Class yang di sponsori oleh Yves Rocher. Hal pertama yang ku cek kalau ada event gitu, adalah hari dan jam diadakan acaranya, karena kalau weekdays udah pasti gak bisa, berhubung aku full time job. Kalau hari minggu, tidak bisa ganggu gugat, my free time is only for Adi Bear or families. Nah kebetulan tuh hari sabtu pagi. Artinya waktu kosong untuk “me time”. Hohoho… Hal kedua yang ku cek, lokasi dan HTM nya berapa… Ternyata lokasi deket rumah, di Pondok Indah Mall, daaaan FREE, wuih… Pokoknya saat itu juga aku ijin ke Adi Bear sekaligus contact ke mimin Yves Rocher nya. Siapa tau beruntung masuk dalam kuota. Hahaha.. Kalau acara seperti itu pasti terbatas kuotanya kan, jadi buru-buru deh register. Hehehe… Setelah dapat ijin dari Adi Bear, dapat balasan juga dari Yves Rocher dan diminta konfirmasi paling lambat 2 hari sebelum acara. Udah seneng ajah deh pokoknya.. Jarang-jarang kan ada event-event beauty class atau beauty workshop di hari sabtu pagi.

IMG_20150314_091801

Berhubung aku belum tau Yves Rocher tuh brand mana dan apa saja produknya, beberapa hari sebelum acara, aku cari-cari infonya.. Nti dikira cuma ngincer gratisan dan goodie bags nya ajah, padahal bukan kesitu tujuannya. Hahaha… *lumayan juga sih kalo dipikir-pikir, hahahah :p* Setelah tau, ternyata produk yang digunakan berasal dari segala produk alami, yaitu tumbuhan yang organic. Penemunya adalah Mister Yves Rocher ini, sesuai dengan nama brand nya, dan ternyata Yves Rocher adalah brand perawatan kulit No. 1 di Perancis. :) Udah pasti yakin aman yah, karena tim profesional Yves Rochers telah melakukan penelitian dan mengembangkan lebih dari 100 produk. Wuuiiihhh… *applause* Produknya ini terdiri dari Top to Toe, yang terdiri dari perawatan wajah (anti – aging, brightening, sensitif & pores skin), perawatan tubuh, wewangian, perawatan kaki dan kosmetik. Pokoknya komplit deh. Untuk harganya pun sesuai lah dengan bahan kandungan produknya. Worth the price! :)

Nah, melanjutkan cerita beauty class ini juga ajang ketemu temen-temen baru yang satu passion demen dandan dan untuk menambah pengetahuan. Kalau aku sih ajang ketemu beauty blogger nya. Hahaha.. :) Ya kapan lagi kaan bisa ketemu langsung, bukan hanya melihat postingannya mereka. ^^

IMG_20150314_100713

Sebelum ke acara inti, tim Yves Rocher ini menjelaskan secara singkat mengenai sejarah Yves Rocher dan masalah kulit yang sering terjadi pada umumnya. Selain itu juga ada sesi tanya jawab ke Tara.. Walaupun temen-temen yang lain diam membisu tapi sebenarnya hati mereka excited lhoo… *itu kayanya aku doank deh. hhahaha*

Sesi beauty class kali ini tema nya adalah Natural Make Up, bagaimana cara memoles make up tanpa harus terlihat menor. *Nah, itu penting banget :)* Di sana udah disediain oleh tim segala kebutuhan make up dari make up remover, moisturizer, eye cream, foundation dsb ampe lipstick. Komplit! Dijelaskan juga step by step nya.

IMG_20150314_092508

Dan jeng jeng jeng… Ini dia Before dan After ku. Well, hasilnya riasannya masih agak menor sih, karena eyeshadow yang disediain di meja ku warna nya lebih kreng. Hahaha.. Malah menurut ku, kaya mau kondangan –__-“ berarti aku masih harus banyak latihan. Practice make perfect, right? ^^

2015-03-14_11.53.22

Setelah beauty class, tim Yves Rocher memilih pemenang peserta yang riasannya natural, postingan pertama di sosmed, penanya paling berbobot dan pemberian hadiah untuk model make overnya. Seru seru deh… Selanjut nya di bagiin goodie bags yang terdiri dari sertifikat, body wash, masara, beberapa sample day & night cream, peeling mask dan voucher sebesar Rp 100.000, and it was all free! Alhamdulillaah.. Hehehe… Karena berhubung vouchernya hanya berlaku dihari yang sama, finally aku belanjakan wewangian EDT nya. Hanya menombok sedikit sajah.

IMG_20150322_160438

Diakhir acara, semua peserta foto bersama dengan Tara dan tim acara. Dan tak lupa pingin foto berdua Tara :)

IMG_20150314_122439

Beauty Class Yves Rocher 2

Beauty Class Yves Rocher

Terima kasih Yves Rocher atas acaranya, support dan your loyalty, semoga mengadakan acara beauty workshop atau beauty class lagi yaaa. ^^

Love,
defkape^^

Review: Smashbox Try It Kit + FOTD Natural Makeup

Assalamu’allaikum…

Hollaaa…

Aku kembali lagi dengan review mengenai produk luar yang sebenarnya udah lamaaaa banget punya ini, cuma belom ada kesempatan untuk di review aja. Meanwhile, aku bisa cobain semua produknya dulu dan memudahkan aku untuk menceritakan pengalaman ku menggunakan produk ini. :) Dengan senang hati temen membawakan aku ini bersamaan dengan vaseline lip therapy yang sempet ku review sebelumnya. So, apa aja sih isi Smashbox Try Kit ini?

SAM_2579

Didalam box ini terdiri dari si terkenal face primer, lid primer, mascara, eyeliner dan lipgloss.. Segala basics yang kalian butuhkan ada semua disini. :) Karena try kit, jadi ukurannya mini semua dan pastinya gampang dimasukkin kedalam makeup bag kalian. ^^

1. Photo Primer

SAM_2914

Si face primer yang ini, terkenal ajaib memuluskan kulit dengan menutupi pori-porinya. Terutama tampil sempurna di depan kamera, hahaha… Pori-pori wajah ku kan gede-gede banget, hasil foto pun kadang masih sering keliatan, tapi setelah menggunakan ini, hasilnya jadi mulus deh.. :) Consistency yang cepat menyerap dan gak lengket.

2. Lid Primer

Eye Primer Collage

Fungsi utama lid primer ini agar warna eyeshadow kalian terlihat lebih pigment dan pop up! Terutama untuk warna-warna terang.. Dan juga supaya warnanya tahan lama. Menutuku, lid primer ini agak kering yah.. Entahlah… Tapi setelah dipake memang hasilnya bagus :)

3. Mascara

Mascara

Pertama kali ngliat Full Exposure Mascara ini takjub sama wand nya.. Hahaha.. Tebel banget. Tapi memang hasilnya bagus, menebalkan bulu mata ku yang tipis, BUT kurang melentikkan sih. Hahaha.. Sangat disayangkan juga, gak waterproof :( Keringetan ataupun habis wudhu, jadi agak bleber…

4. Eyeliner

SAM_2932

Eyeliner ini sangat pigmented ya dear, it’s very nice to tight your lashes. Makes fuller yours. :) Balik lagi, sayangnya gak waterproof :(

5. Lipgloss

Lipgloss Collage

Lip enhance gloss ini sangat cantek lhoo… Bisa di pake sendiri saja atau penambah warna lipstick juga bagus.. So pasti gak bikin lengket..

Ini lah hasil FOTD ku, my own natural makeup :)

Collage 2



Collage

Hasilnya flawless tanpa harus terlihat “niat” banget pake dalam 1 makeup. Hahaha.. Supaya terlihat fresh dimalam mingguan bersama teman atau pasangan. Berhubung malam mingguan bukan dimall, jadi sengaja ditest apakah tahan lama atau gak.. 4 jam setelah berada di cuaca tangsel yang lembab ini, alhamdulillah semuanya tetap awet. ^^

Punya makeup/basic kit seperti ini lumayan banget loh, rekomen malah. Bukan hanya bisa cobain produknya tanpa bayar mahal tapi juga ukuran yang travel size bisa dibawa kemana-mana :)

So, these are my conclusions:
+ Worth the price, terutama photo primernya
+ Menutupi pori-pori yang besar dan terlihat mulus di foto
+ Tahan lama dalam keadaan ber-AC atau cuaca lembab
+ Gak bikin lengket
+ Lipgloss nya just makes your entire face looks so natural
- Mascara + eyeliner nya gak waterproof :(
- Not easy to buy this products
- Semakin harga dollar naik, harga barang US pun semakin mahal T_T *nangis sesegukan ini mah*

What do you think about my FOTD? Do I have to make another FOTD? Tell me below here ya! ^^

Love,
defkape ^^

Haul: Watson, Oriflame, Indomart, Gramedia, Cahaya…

Assalamu’allaikum…

Beberapa waktu kemarin, sehabis gajian, langsung cuuss belanja yang diperlukan bareng Adi Bear. He is such a sweet man deh, mau nganterin aku belanja ampe muka nya bete. hehehe… :-* Rata-rata aku belanja beauty product itu di watson, rasanya komplit aja. Cuma memang kadang ada kala nya beberapa harga agak mahal disana, alternatif ke indomart atau alfamart. Kalau oriflame lagi diskon, juga kadang-kadang beli juga. Hehehe… Yes! I’m also a beauty junkie! Disini ada beberapa item baru dan juga item yang biasa ku pakai, lets check it out:

IMG_20150308_115154

1. Pantene Anti Dandruff Shampoo 2. Wardah Lightening Creamy Foam 3. Watson Cream Body Wash 4. Close Up Diamond Attraction 5. Wardah Lightening Day & Night Cream Step 2 6. Revlon Whipped Cream Foundation 24 Hours 7. Oriflame Fairy City Lights Shower Cream 8. Oriflame Fairy City Lights Hand Cream 9. Revlon Colorstay Moisture Stain

Salah satu trik aku kalau belanja itu, pasti ngeliat yang diskon dulu. Kalau memang worth the price, ya di beli. Contoh nya beli sabun atau shampoo dengan ukuran besar gitu. pasti abis nya bakal lama entah 2-3 bulanan, udah gitu kan biasanya ukuran besar sering diskon, bisa beda 10.000-15.000 dari harga normalnya. Lumayaaann ^^

Setelah belanja bulanan, lanjut beli novel :) Udah cukup lama aku gak beli novel. Udah lupa-lupa inget sama challenge book ku di goodreads. Hahaha… No need to mention yaa… Bisa lah dilihat dari judul novelnya. ^^ Salah satu alasan kenapa beli Trilogi nya Fifty Shades of Grey, yang pasti penasaran sama jalan ceritanya Mr. Grey dan Ana (bukan dari versi pornography ya!) dan kepala aku pusing baca versi terjemahan Indonesia yang banyak beredar di internet, rata-rata kalimatnya kebolak balik, jadi mikir 2 kali. :D Tapi salut lah sama para penerjemah, bela-belain terjemahin novel setebal ini. :) (two thumbs!)

IMG_20150304_221532

Ini belanjaan ku, Kalau kamu biasa belanja bulanan dimana kah? Share donk :)

Love,
defkape^^

February Empties 2015

Assalamu’allaikum :)

Empty Products Februari

Hollaaa semuaa… Gak berasa udah masuk dibulan maret ajah, berarti masih ada 9 bulan lagi untuk dihadapi sampe akhir tahun nanti. Hehehe… By the way, melanjutkan Januari Empties kemarin, sekarang aku mau posting yang dibulan februarinya… Stok produk dirumah udah berganti dengan yang baru. Sebelum dibuang, dikumpulin dulu buat di review sebentar. Yuuk, mari…:

IMG_20150303_213728

Citra Hand & Body Lotion Pearl White UV
Dari dulu udah pake citra lotion ini, sengaja beli yang kecil buat tangan dan kaki aja. Gampang juga dibawa kemana-mana.
The Body Shop Cherry Blossom Lotion
Dapet lotion travel size ini dari salah satu eventnya Pinkemma dulu, boleh dapat di goodie bag nya.. Memang sih udah lama banget, tapi berhubung aku kurang suka sama consistencynya, jadi lama banget buat ngabisin. Ini juga kupake hanya buat tangan dan kaki aja.

IMG_20150303_213750

Wardah Lightening Gentle Wash
Kalo ini mah udah biasa yaa ku posting. Hehehe

IMG_20150303_213833

Wardah Lightening Day and Night Cream Step 2
Krim siang dan malam ku juga pake wardah lightening ini, udah step 2 juga.. Sengaja beli yang ukuran kecil tube ini supaya irit dan bisa ku bawa ke kantor. Di kantor pasti aku selalu cuci muka. You must look fresh in the office. :)

IMG_20150303_213848

Wardah Creamy Body Butter With Olive
Waktu itu cuma beli 29.000 beli body butter ini loh pas ada diskon di Berrybenka :) Cukup lama juga buat ngabisin body butter ini. Very moisture my skin. Apalagi dimusim hujan ini, kulit ku berasa kering banget, bukan cuma malam hari aja tapi siang juga.

IMG_20150303_213858

Pantene Anti Dandruff
Awal pakai pantene ini, trus kan sempet ganti pake sari ayu hijab series itu, tapi berasa masih rontok ajah. Ternyata pas aku ke salon buat potong rambut, kata stylies rambut ku itu ketombe nya udah bertingkat (malu!), terus aku harus pake shampoo yang bener-bener konsen di ketombe. Akhirnya balik pake pantene ini lagi deh, dan wanginya juga udah lain. Mungkin ada kandungan formula baru kali yaa, wanginya kaya fruit punch. Hahaha…

IMG_20150303_213916

Wardah BB Everyday Cream
Bulan kemarin juga ada di postingan empties product. hehe.. Sampai saat ini juga belom sempet buat khusus reviewnya. :D Maapkeun yaa.. Pokoknya, it's a great light BB Cream
Oriflame Pure Nature Organic Soothing Cleansing Pad
Aku pernah review produk ini. As my promised, akhirnya habis juga pake ini. Klik dsini untuk liat reviewnya :)

IMG_20150303_213933

Listerine Cool Mint
Suka kumur-kumur pake listerine ini, dimulut rasanya fresh dan gak bikin bau, sekaligus mengangkat sisa-sisa makanan yang masih nyangkut di gigi.
Lifebuoy Coolfresh
Sebetulnya ini boleh minta sama Adi Bear waktu sabun cair ku habis. Hehehe.. Sabun kesukaan Adi Bear deh pokoknya.

That’s it! Lumayan banyak juga ya “empty products” bulan ini. Hehe.. Berarti banyak juga yang aku beli buat penggantinya.. :D

Love,
defkape^^

Review: Wardah Lightening Creamy Foam

Assalamu’allaikum…

Sebagai fans nya produk Wardah pasti selalu mengikuti perkembangan produknya yaa, ada nih salah satu produk skin care nya dari Lightening Series bertambah satu produk pembersih mukanya lagi, yaitu WARDAH Lightening Creamy Foam.

SAM_2997

Udah hampir 2 bulan terakhir ini, selalu pakai pembersih yang ini dan sekarang udah habis tube ke 2. Hehehe.. Aku jauh lebih suka pembersih yang consistency nya seperti ini dibandingkan yang biasa nya.. :) So, this is my review about it!

Warna packagingnya hampir mirip seperti tube yang lainnya tapi masih bisa membedakan ko. Di depan nya tertulis Wardah Lightening Creamy Foam for smooth and radiant skin with Licorice Extract, Vit B3 and Provit B5. Dibilang “for smooth and radiant skin”, I would say yes! Hehehe.. Bersih dan halus.. Trus tube ini juga berisikan 60 ml.

SAM_2612

Tutupan tube nya yang dipakai sama seperti pembersih wajah yang lainnya, yaitu model flip flop. Tinggal di pencet dan keluarkan sesuai kebutuhan. For me, a little tiny is enough.

SAM_2616

Setelah itu, tinggal ku gosok-gosok dulu di tangan supaya lebih berbusa. (That is my way to use it. :)) Nah, consistency nya itu lebih creamy dan cepat berbusa, kemudian setelah dibilas, rasanya keset tapi gak membuat wajah jadi kering. Wangi nya pun sama seperti produk lainnya dari Lightening Series ini.

Overall from this product:
Pros:
+ Consistency yang creamy
+ Bersih tapi gak membuat wajah kering
+ Makes my face feel smooth
+ Cocok diwajah (gak bikin jerawatan)
Cons:
- Jarang ada di counter

Kalau boleh request sama Wardah, pengennya stok ini dibanyakin, jadi tersebar disemua counter wardah atau swalayan biar gampang nyarinya. Hahaha..

Kalian udah pernah coba pake pembersih ini belom? Kalau udah, menurut kalian bagaimana? Share donk… :)

Love,
defkape ^^