Review: e.l.f Essential Nail Polish

Assalamu'allaikum...

Kecintaan aku dengan kuteks membuat aku penasaran sama kuteks dari elf ini. Kalau melihat dari segi harga di website nya, cuma $1 loh.. Aaahh.. *pingsan* hahaha lebey! :P Yang aku tau, versi terbaru botolnya gak bulet kaya gini lagi, tapi kotak. Iseng-iseng cari di onlineshop yang bisa order barang luar, ternyata gak mau ambil resiko untuk pemesanan kutek, alasannya karena "flammable".. Akhir nya nyoba cari di IG, nemu salah satu account yang jual kuteks ini.. ORI ko :) Terus gak pake mikir lagi, langsung pesen sama orangnya... Jeng jeng.. Beli 2 gratis 1.. Alhamdulillaaahhh.. :) Ternyata-ternyata yang gratisan nya itu tekstur nya udah mulai menggumpal dan sudah di bilang juga sih sama ownernya.. Ga pa pa deh, masih bisa diakalin.. Hehehe


As you can see, botol nya sedikit mirip kaya O.P.I versi cilik.. Imut-imut deh pokoknya.. Warna pilihan ku jatuh pada Mango Madness, Skinny Jeans (Free) dan Electric Fuchsia.. Kalau dilihat dari botolnya, warnanya pekat banget yaah...


Layer pertama ternyata cukup pekat lho warnanya, tapi aku mau lebih nyala lagi jadi 2 kali layers.. Nah yang diatas ini aku pakai Electric Fuchsia.. Cucok lah untuk warna kulit ku.. :) *opss... pake nya berantakan. hehehe" Untuk kuasnya sendiri, cukup besar, tidak kaku dan mudah diaplikasikan ke kuku.. Kalau untuk teksurnya, menurutku cukup cair ko, gak kecairan banget maupun kental banget.


Kalau diatas ini warna Mango Madness.. Lebih ke warna deep coral atauuu warna kulit mangga yang mateng. Hehehe... Cantik yah? :) Pasti akan lebih cantik lagi kalau yang pake berkulit putih..

Nah.. Sedangkan yang warna Skinny Jeans masih susah buat aku aplikasikan ke kuku, memang ternyata sudah menggumpal.. Search di mbah google cara mencairkannya pake asetone atau di rendam pakai air panas selama 1 jam.. Belum dicoba sih, maybe next time.. Kalau kamu ada saran, boleh ya berbagi dibawah sini.. Aku akan seneng banget untuk menunggunya.. :)

disclaimer: This is not a sponsor nor paid me to review it. Everything are my own opinion and I bought it with my own money :)

Love,
defkape^^

What's Inside My Make Up Bag?

Assalamu'allaikum...

Apa kabar kamu semuaa? Semoga diawal bulan desember ini masih tetap sehat yah.. Amin :) 
Kali ini aku pengen ngbongkar isi tas make up yang selalu aku taro di dalam laci kantor. Pokoknya udah diisi semua keperluan sehari-hari maupun occasional, kalau tiba-tiba ada acara yang mengharuskan berdandan full make up atau dandanin temen. Sengaja taro di kantor karena males banget kalo dibawa pulang terus bawa kantor lagi. Lagipula nyampe rumah juga gak ada waktu buat buka tas apalagi buka-buka tas make up. Hehehe... Tapi yang pasti di penghujung minggu kubawa kerumah, takut kalau sabtu atau minggu ada acara. Gak semua produk ada back up nya dirumah.. :) Yuuuukk mari kita lihat ^_^


Tas make up ini aku beli di toko Strawberry dengan harga sangat terjangkau. Cukup banget buat semua peralatan lenong selama seminggu. hehehe.. Brushes yang panjang-panjang pun muat tanpa harus mengorbankan bulu kuas bengkok kalau kekecilan. Lagi pula tas nya juga transparan, jadi memudahkan aku mencari benda-benda kecil seperti jarum pentul, peniti maupun cotton bud yang ada dibawahnya.


What's inside my make up bag? :)

1. Wardah Acne Gentle and Acne Perfecting Moisturizing Gel: Sengaja aku membawa pencuci muka plus dengan pelembabnya karena sesampai dikantor pasti aku cuci muka lagi walaupun dirumah juga udah cuci muka dan pake pelembab + sunscreen. Itu karena selama perjalanan ke kantor naik motor, muka pasti kena debu dan belom lagi asap kenalpot motor dan mobil. >__<
2. Wardah BB Cream: I prefer using BB cream ONLY instead of powder. Jenis muka ku itu combination, ditambah AC super dingin membuat muka jadi kering.
3. Oriflame Concealer + Oriflame Concealer and Lip Brush: Need this so much! Mata pandaaaaa O_O 
4. Ellianto Black Eyeshadow and Ellianto Angle Brush and Armani Brow - Eyelash Comb: Sebenarnya aku lagi kehabisan pensil alis dan belum sempet beli, jadi nya pake eyeshadow warna hitam deh. Ternyata lebih natural warnanya.. I don't like wear dark brown color.
5. Vaseline Lip Therapy: Balik lagi ke AC kantor yang super dingin, jadinya harus bolak balik pake lip balm.
6. Oriflame THE ONE Khol Eye Pencil Black, Revlon Colorstay Liquid Liner Black and Maybelline Eyestudio Lasting Drama Gel Eyeliner Black + Brush: Tergantung mood :) Yang penting kudu pake eyeliner, kalau gak nanti dikira baru bangun tidur. Hahaha...
7. Oriflame Pure Color Eyeshadow Palette Natural: Tergantung kebutuhan, biasa nya dipake pada saat ada acara ajah.
8. Maybelline Volume Express Turbo Boost Mascara Waterproof + Tamia Eyelash Curler: Jarang ku pake sih karena males jepit-jepit. Kalo pake mascara aja, malah jelek jadinya.. Dilemaa ~_~"
9. Wardah Blush On A dan B + Ellianto Blush On Brush: Suka dua-duanya, jadi dibawa dua-duanya juga. Hehehe
10. Carring Lipstick Coffee Toffee and Lipstick ajaib dari jedah: Everyday wear color :)
11. Cotton Bud
12. Jarum Pentul

Fiiuuuhhh ~.~" Udah semua tuh dikeluarin.. Lumayan banyak juga yaah.. Hehehe... Kalau kamu, produk make up apa aja yang ada di dalam tas kamu? Di share donk.. I like to see it :)

Love,
defkape^^

Tegal - Slawi - Brebes: Telor Asin & Teh Poci Gula Batu

Assalamu'allaikum

Hallo semuaaaa ^_^ Pasti semuanya menunggu-nunggu bulan desember ini yang lumayan banyak liburnya kaan.. Buat aku yang baru bekerja kurang lebih 2 tahun berasa banget butuh liburan.. Apalagi kalo bukan menghilangkan kejenuhan hectic nya perjalanan di Jakarta, mengingat aku tinggalnya dipinggiran luar jakarta.. Mau tidak mau harus pagi-pagi banget berangkat dan pulang pun pasti setelah maghrib. Nah karena udah setahun kerja disana jadi udah dibolehin ambil cuti deh... Seneng bukan maen pokoknya. Hahaha... Sekaligus pengen senengin orang tua pulkam, ya walaupun bukan pulkam banget, secara keluarga aku itu lahir dan gede di Ibu Kota.. Finally bulan September kemarin ngajak Mama - Papa dan Kakak - Istrinya ke Tegal. Tapi tahu gak? Hampir 11 tahun gak ke Tegal.. Hahaha Lama juga yah? :D


Perjalanan 4 jam yang cukup menyenangkan karena naik kereta, ambil keberangkatan dihari biasa biar gak terlalu ramai kalau disananya datang ke tempat wisata, lagipula kan gak mau sabtu-minggu nya ke ganggu untuk ketemu Adi Bear. Hehehe... Sesampai disana, kami nginap disalah satu Hotel di Slawi, yaitu Hotel Kudus Permata, deket banget sama alun-alun kota / taman rakyat slawi ayu dan terminal slawi. 


Hari Pertama

Dihari pertama langsung menyambangi tempat oleh-oleh. Hehehe.. Karena kalau dihari selanjutnya takut gak keburu, lagipula bisa ngebayangin seberapa banyak oleh-oleh yang akan dibawa. Lalu khas tegal tuh apa oleh-olehnya? Selain warteg yang merajalela di ibu kota jakarta, yaitu telor asin, pilus dan teh poci + gula batu yang menggunakan kendi. Kami pun kesana menyewa mobil + supir dari hotel. 


Setelah dari tempat oleh-oleh, kami sempat melewati masjid besar yang cukup eyecatching, yaitu Masjid Agung Brebes. Ternyata disana tuh masjid-masjidnya besar-besar dan salah satunya ya ini. Kami pun menyempatkan diri untuk berfoto. Sayang kan, udah jalan-jalan jauh tapi gak mengambil foto. :)


Perjalanan kami pun berlanjut ke Taman Wisata Pemandian Air Panas Guci, letaknya dikaki gunung slamet. Dengar-dengar berita, beberapa hari kemudian setelah kami dari sana, gunung ini sempat mengeluarkan asap hitamnya.. hhiiih... Alhamdulillah disaat kami sudah dari sana >_<



Setelah bersenang-senang disana, waktunya pulang.. Kabut pun udah mulai turun dan hawa semakin sejuk walaupun itu masih jam 3 siang. Perjalanan pulang pun kami menyempatkan ke pantai, tapi lupaaaa nama pantainya apa.. Hahaha..


Hari Kedua

Dihari kedua kami mengunjungi saudara kandungnya papa, yang tinggalnya tak jauh dari hotel. Papa sengaja tidak menyewa mobil lagi dari hotel, akhirnya pun kami naik delman dan mampir ke pasar dulu untuk membelikan buah tangan ke saudara. :) Satu-satunya keluarga papa yang masih tinggal disana, menempati rumah Alm. Mbah Kakung.


Hari Ketiga

Waktunya balik ke Jakarta... Gak kerasa memang udah 3 hari disana... Rasanya masih pengen liburan.. Hehehe.. Mungkin lain waktu lagi :) Kami menyewa mobil + supir hotel untuk mengantar kami ke stasiun, tapi sebelumnya mampir beli oleh-oleh lagi yang masih kurang. Ternyata kalo jalan-jalan itu bukan hanya senang-senangnya juga tapi pusing mikirin oleh-olehnya juga. Hahahaha..


3 hari 2 malam disana itu bener-bener kerasa cepet banget... Lumayan refreshing juga :) Berharap tahun depan bisa ambil cuti lagi dan jalan-jalan lagi.. :) Haaah... semoga bisa tercapai ^_^ Yukzz.. Mari kita menabung dan merencanakan lagi..

Love,
defkape ^^

Almost The End....

Assalamu'allaikum...

credit: Pinterest

Gak kerasa banget udah masuk bulan terakhir ditahun 2014. Terus apa saja yang udah dicapai? *mikir keras* *pusing jadinya @_@* Kaya nya hampir semua planning ditahun 2014 gak sama sekali on tract dech. The fact is, I can't manage my time properly. What a shame! >_< Padahal udah dimotivasi sama beli buku agenda super duper cute dan dikasih agenda sama Adi Bear ampe segala pasang To Do List di HP. Tapi ternyata gak mempan juga.. Hahaha... Bahkan aku sering kali di tegor sama Adi Bear karena aku tidak pernah mem-planning sesuatu atau apapun, segalanya selalu dijalankan secara spontan atau bahasa ku "liat aja nanti" "gimana nanti", hahaha... Hadooohhh... Jangan ikutin yah? Gak bagus itu... :D :D So I really really hope *cross fingers* tahun depan bisa planning lagi dan berjalan sesuai semestinya ^_^v

Love,
defkape^^

Bubbling....

Assalamu'alaikum :)

How's been going? I know, I'm such a bad blogger and I really don't deserve to describe myself as a blogger. Fiiuuh!! I don't mean to blame my job for this whole year, alhamdulillah masih diberi rezeky ditempat bekerja dimana namanya sangat berat untuk disebutkan. Hahaha -___-" Hanya mungkin akunya aja yang dari dulunya gak bisa me-manage waktu dengan baik. Kerja dari gelap ketemu gelap, pulang kerumah udah capek, mau nyentuh komputer ko ya males, belom lagi berbagi waktu sama pacar walaupun tiap hari pasti ketemu dan juga sama keluarga yang ketemunya sepintas berangkat pagi dan sepintas nyampe rumah. Shame on me -___-" Forgive me please? T_T Terus sekarang maunya apa, din? Yaaa pengennya mulai rajin nulis lagi... pengen ceritain semua-muanya yang ada dikelapa kepala... haaaahhh... dari pada harus tunggu publish tulisan yang tertata rapih, lebih baik publish tulisan apa ajah dulu deh untuk memulai update baru.. Hehe :) Yasudah, segitu aja dulu yah.. Nanti disambung lagi.. :)



Love,
defkape ^^

Surabaya: Sambel Bu Rudy & Almond Chrispy Cheese

Assalamu'allaikum...

Minggu lalu habis dari Surabaya karena ada dinas kantor.. Baru ngerasain pergi keluar kota karena dinas dan gak bareng keluarga, itu rasanya aneh. Hahaha.. Tapi menambah pengalaman.. :)



I wish I had this kind of interior design for my room.. Ahh love the colour ^_^





First time try this chilly, beuuhh... Langsung cegukan.. Hahaha.. Tapi nagih banget.. Perbedaannya dari ketiga topi warna warni kaya lampu lalu lintas, yang Hijau itu Sambel Ikan Teri, yang Kuning Sambel Bawang dan yang Merah Sambel Terasi.. Sepertinya semakin berwarna merah semakin pedes.. >_<

Love,
defkape ^^

Review: Sariayu Hijab Series

Assalamu'allaikum ~~~ :)

Mungkin sebagian besar sudah tau kan mengenai Sariayu Hijab Seri ini yah? Bahkan di tiap swalayan maupun supermarket besar pasti selalu habis stock.. Laku berat sih.. Jadi pas kebetulan ketemu langsung deh beli banyak biar gak kehabisan. Hehehe...

Nah bersamaan dengan launching tren warna 2014 ini, Sariayu pun mengeluarkan perawatan rambut untuk para hijabers.. Seneng deh ih dengernya pada saat itu.. Karena Sariayu yang bernaungan Matha Tilaar peduli akan problema wanita Indonesia yang memakai hijab. Dengan ramuan rahasia nya yang menggunakan bahan alami ini dapat merawat dengan baik mahkota utama wanita. Memangnya wanita yang ber-hijab itu tidak perlu perawatan? Weits itu salah banget.. Kenapa? Justru wanita yang ber-hijab butuh banget pertolongan, dan aku adalah salah satunya yang membutuhkan. :D Apa saja problema nya? Kerontokan, ketombean, lepek dan bau. Karena dimana rambut kita tertutup seharian dan kurangnya oxygen masuk, mengingat kita menggunakan beberapa lapis dikepala kita. Yuk mari direview satu-satu :)


Sariayu Hijab Seri ini terdiri dari 4 rangkaian perawatan. Apasaja? Paling basic adalah Shampoo dan Conditioner. Kemudian ada Hair Tonic Lotion untuk memperkuat akar rambut dan Hair Mist untuk menyegarkan dan mewangikan rambut.


"Shampoo yang mengandung bahan-bahan alami Urang Aring, Lidah Buaya, Mangkokan, Cabe Rawit, Mint dan bahan lainnya yang bermanfaat membersihkan sekaligus merawat kehitaman dan kekuatan rambut" - Ternyata bahan yang digunakan bener-bener alami kan tuh.. Dan aku baru tau kalau Cabe Rawit bagus untuk perawatan rambut. Big applause untuk Sariayu Martha Tilaar. :)


Sariayu Hijab Seri ini sangat eye catching banget karena warna hijau mencolok ini menjadi pusat perhatian di salah satu deretan produk shampoo di supermarket pastinya. Dari jauh pun sudah nenbuat penasaran, ditambah tulisan HIJAB yang cukup mencolok. Tutupan botol yang digunakan yaitu model flip-flop. 


Sudah pasti produk yang digunakan harus HALAL :)


Sariayu Hijab Shampoo ini kental seperti shampoo lain nya lah yaah.. Tapi setelah diusap-usap, gak terlalu berbusa.. Sedang aku paling suka kalau keramasan busa nya banyak.. Jadi lah cepet abis deeh shampoonya karena pakenya banyak. Hehehe.. Wanginya juga seger dan mengingatkan ku kaya wangi jambu. Entahlaahh.. Mungkin penciuman ku kurang tajam.. Hahaha.. Terus ada sensasi mentholnyaa.. Kaya semriwing-semriwing gituu... "Merawat & Menyegarkan Rambut", yes! I'm totally agree.


Selanjutnya, Sariayu Hijab Conditioner ini jauh lebih padet dan creamy karena fungsinya melembabkan. Paling seneng pake ini karena rambutnya jadi lebih lembut dan gampang disisir setelahnya. Wanginya pun sama...


Sebenarnya cuci rambut hanya menggunakan basic nya juga cukup, tapi buatku perawatan tambahan pasti jauh dari kata "sudah cukup". Sariayu Hijab Hair Tonic Lotion ini sudah pasti berfungsi untuk menjaga dan menutrisi rambut dari akarnya. Jadi setelah keramas, dalam keadaan lembap usap-usap lah hair tonic ini. Teksturnya yang lebih encer jadi nya cepat menyerap di kulit kepala. Namun sayangnya, tutup botol yang seperti itu sangat riskan untuk tumpah atau bocor, karena kurang kenceng. Wanginya pun lebih menyengat daripada shampoo dan conditioner nya.


Last but not least, Sariayu Hijab Hair Mist ini membantu mengharumkan rambut apabila diperlukan. Untuk ku setiap hari pasti diperlukan. Karena aku suka gak sempat keramas, jadi baby powder dan hair mist ini lah senjata nya. Hohoho... Don't tell anyone yah? :D

So, what is my final conclusions?
Pros:
- Bukan hanya wanginya yang seger tapi kepala nya juga ikutan seger karena sensasi mentol itu.
- Gak cepet lepek, 3 hari gak keramas, masih terlihat okeh ko. hahaha...
- Rontoknya mulai berkurang setelah 3 bulan penggunaan
- Hair mistnya bikin seger disiang hari
- Wangi nya tahan lama
- Kerontokan itu terjadi karena rambut yang berketombe, rontok berkurang berarti ketombe pun berkurang

Cons:
- Not a travel friendly, karena tidak ada travel size. (ini 180ml lho)
- Tutup botol untuk Hair Tonic Lotion sebaiknya yang modelnya diputar.
- Sedikit lebih pricey dibandingkan Shampoo lain
- Susah nemu Shampoo ini karena kehabisan terus.

That's all about my opinion.. Yang belum pernah pake, hayuukk pake dari sekarang.. Hehehe..

disclaimer: This is not a sponsor nor they paid me to review it. Everything are my own honest opinion and I bought it with my own money :)

Love,
defkape ^^