Review: Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream #011 Merlot Mica


Assalamu'allaikum :)

Hollaaa.^^ Kali ini aku mau bahas lip cream lokal yang sampai saat ini masih menjadi fenomena perbincangan para wanita sejagat raya termasuk para beauty blogger khusus nya.. Hehehe... Sooo... mari kitaaa mulai ^^

Mineral Botanica ini sebenarnya sudah cukup lama berseliweran di forum beauty blogger, sempet mundur maju juga buat beli karena sering banget kehabisan. Pertama dengar produk ini dari temen ku, kata nya bagus, ya 11-12 sama produk luar yang lagi booming saat ini. Berhubung sering banget kehabisan, jadi yaaa beli seadanya dulu yang warna nya gelap. Rata-ratakan orang cari warna yang kaleem seperti nude atau agak merah dan pink. For me, this is not a big problem because I also love wearing bold color. :). 

Awal keluar lip cream ini, aku juga gak tau persisnya kapan, yang pasti setelah booming NYX Lip Cream nya itu, gak lama denger lip cream ini. It's mean kalau produk lokal kita juga gak mau kalah sama produk luar. THUMBS UP! ^^ Selain itu, Mineral Botanica ini juga punya skin care line nya, bahkan ada BB Cushion juga! ^^ Okey, one by one yaaah beli nya...


Packaging lipstik ini sangat simple dan elegan dengan nuansa hitam matte untuk tutupan dan berbahan acrylic. Dibawah package nya yang transparan kita juga bisa lihat warna nya . Tutup nya ini sangat rapat dan kencang jadi tidak akan membuat kering.

Jujur aja, nyari lip cream ini susah banget, karena gak semua beauty drugstore ngejualnya dan kebanyakan beli online. Ini aja aku beli sama teman ku yang juga beli nya di online shop. Kenapa yah? Pernah dengar ada jual di Century dan Dan-Dan tapi harganya lumayan mahal juga. Beli beauty items juga harus pilh-pilih yaa yang penting terjamin keASLIannya.


Lip cream ini mempunyai range kurang lebih 20 warna CMIIW :) Banyaak kaan? Sayang nya aku cuma baru punya 1 warna yaitu 011 Merlot Mica.. Warna yang aku punya ini cenderung bold dan digunakan untuk event tertentu aja atau pas lagi pakai makeup yang sexy. :D



Wand aplikatornya sama seperti lip cream lainnya, cuma lebih panjang dan bulu nya gak terlalu lembut. Ujung aplikatornya agak sedikit runcing, jadi bisa ngebentuk bibir tanpa jadi bleber.


Tekturnya cream tapi agak cair dan perlu beberapa menit untuk set jadi matte. Gak bikin kering maupun nggumpal. Aplikatornya ini slides smoothly to your lips. Sekali poles warnanya pigment banget. Saran ku sih exfoliate bibir dulu supaya bagus hasilnya dan bagi yang bibirnya kering banget bisa pake lipbalm dulu beberapa menit sebelum pakai lip cream ini.

Ketahanan lip cream ini cukup lama, apalagi pas puasa kemarin sepanjang hari masih nempel dibibir, tapi kalau makan berat dan agak berminyak (read nasi padang) warna bagian bibir dalam bisa nempel dimana-mana dan pudar serta menyisakan dibagian garis bibir.

Dan ini lah swatch di bibir aku:


Menurut kalian bagaimana? Baguss kan warna nya yang opaque dan buildable sangat. Did I mention the price? Harganya sebenarnya sangat terjangkau tapi tergantung juga dimana kalian beli, range harga Rp 45.000 - 65.000. >_< Hehehe... Selamat berburuuuu...

Love,
defkape^^

Simple Hari Raya Makeup Tutorial


Assalamu'allaikuuummm :)

Sudah dengar berita kah? Sidang isbat sudah menentukan kapan Hari Raya Idul Fitri akan tiba... Kita pun juga harus siap, senang atau sedih meninggalkan bulan Ramadhan yang penuh berkah ini.. Rasanya cepeeeet banget berlalu yaah... Insya Allah jika umur panjang akan berjumpa lagi tahun depan :) Aammiiiinn...

Hampir semua orang sudah berbondong-bondong memberikan tampilan yang terbaik, baju baru, sepatu baru, tas baru, lipstik baru, gandengan baru? eiits... gk lah yah... hihihih... Adi Bear forever deh (Insya Allah!) Jangan lupa bilang... Alhamdulillaaah... ^_^

Nah, karena akan memberikan tampilan yang terbaik, sudah siapkah peralatan perang kalian untuk digunakan? Aku sih sudaaaahh... :) Berhubung seharian penuh di lebaran pertama, aku suka males makeup-an yang agak rempesss... Karena udah pasti bakal kesana-kesini. jadi pakai nya yang super simple ajah. Oh ya, pastikan menggunakan mascara dan eyeliner yang waterproof.. Cuaca jakarta lagi panas-panasnyaaaaa... daripada nanti blebeer kan.. Tambah rempees deh.. :) 

Btw, aku amatir banget nih buat bikin tutorial, maap yaah kalo kurang puas.. Met mengikutii ^^


Produk yang aku pakai, diantaranya:

1.  Acnes blotting paper
2. Oriflame The One face primer
3. Wardah BB Cream in Natural
4. Missha Under Eye
5. Kiss Beauty Contour
6. Mazaya Eyebrow Pencil in Brown
7. Wardah Loose Powder in #03 Ivory
8. Make Over Liquid Eyeliner
9. Wardah Aqua Lash
10. Make Over Face Contour Kit
11. Viva Blush On #03
12. Wardah Lip Cream #03 See You Latte, Mazaya Lipstick #02, Pixy Moisture Lipstick Rs-02



Produk mata yang aku pakai, diantaranya:

1. Elianto Shimmer Eyeshadow #18 Almond
2. Emina Pop Rouge in Nude and Romantic
3. Silkygirl #13 Shimmer Lights

Naah pas mau pilih lipstick, agak bingung neh, lebih cucok nya pake ada dear?

 Mazaya Lipstick #02, Pixy Moisture Lipstick Rs-02 atau Wardah Lip Cream See You Latte #03 ?

And voila!!

Produk yang aku pakai hampir semuanya gampang dicari di drugstore dan harganya pun gak lebih dari Rp. 120.000 :) Kata siapa mau cantik dan makeup-an harus mahal? ^^


Love,
defkape^^

Review: Wardah Hydrating Aloe Vera Gel


Assalamu'allaikuuumm :)

Lidah buaya atau dikenal dengan nama Aloe Vera itu sangat-sangaaat terkenal dengan berbagai macam manfaat dan kegunaannya... Dulu inget waktu jaman masih bocah, dirumah nenek ada tanaman lidah buaya gedeee banget, dan si mama suka banget tuh makein lidah buaya ke rambut ku, kata nya supaya rambut nya tebel.. Alhasil ke-telatenan nya mama membuahkan hasil, rambut ku sampai sekarang tuuh tebeeel banget dan buanyak. Nah itu lah salah satu manfaat dari lidah buaya ini, selain itu masih banyak lagi. contoh nya seperti:
  • Sistem Imun Tubuh
  • Mengeluarkan Racun Tubuh (detoksifikasi)
  • Melawan Peradangan
  • Sumber Vitamin dan Mineral
  • Meredakan Kulit Kepala yang Gatal
  • Menyeimbangkan pH
  • Meningkatkan Pertumbuhan Rambut
  • Sebagai Pelembab
  • Melindungi dari Sengatan Matahari
  • Mengurangi Stretch Mark
  • etc... etc...
Banyaaak kaaan? Udah gak ragu lagi sama si lidah buaya ini.. Bahkan orang Korea/Jepang pun menggunakan lidah buaya ini sebagai dasar dari skin care regime nya mereka.

Semenjak Wardah melebarkan sayapnya, sekarang sudah banyak banget variasi produk yang dikeluarkan, salah satunya Hydrating Aloe Vera Gel ini. Sebagai pecinta skin care dari Wardah, jangan sampai belum mencoba produk ini. Yuk kita kenalan dulu... :)



Hydrating Aloe Vera Gel ini cocok untuk semua skin type dan sangat direkomendasi untuk kulit kering. Aku yang tidak termasuk dalam kategori kulit kering pun, jatuh cinta sama produk satu ini. Di depan tube besar berukuran 100ml ini ada statement " keep your skin smooth, moisturized, and revived every day ". Si aloe vera ini akan memberikan kelembaban maksimal untuk kulit kalian, apalagi yang sering kena paparan matahari supaya kulit gak jadi kering, sebaiknya pakai aloe vera gel dan dilanjutkan dengan sunscreen kalian. 

Dengan ukuran yang banyak ini, habis nya pun lama banget tapi gak akan kerasa kalau dipakainya setiap hari dan setiap saat. Wanginya pun sangat lembut.


Dibelakan tube ini pun memberikan sedikit gambaran mengenai manfaat lidah buaya, dimana akan memberikan kelembaban ekstra dengan efek menenangkan sera mendinginkan kulit yang kering. Formulanya bekerja sebagai anti-iritasi, anti-inflamasi, sebagai agen soothing kulit dan membantu meningkatkan ketahanan kulit (skin barrer).


Tutupan wadah tube ini bentuknya flip top dan sangat kencang. and also hygienis. Jadi bisa kalian bawa-bawa walaupun bentuknya bulky kecuali yang suka bawa nya tas kecil ya sebaiknya dipindahkan dulu ke wadah travel size.. Yang bikin aku senang, karena tube nya plastik dan agak transparan, jadi aku bisa lihat isi nya yang kaya ada bubble-bubble nya gitu. Hehehe...



Kalau isi nya di keluarin yaaa seperti gel biasa yang bening, baru kesentuh kulit aja udah berasa sensasi menyejukkan. Nah terserah deh kalian mau dipake dimana, karena bisa digunakan pada wajah, kaki, tangan dan tubuh. Yang pasti aloe vera gel ini sama sekali gak bikin lengket, karena dalam sekejap akan langsung menyerap kekulit.

Kalau aku biasa nya pakai di wajah ku, setelah habis mandi sebelum menggunakan skin care regime ku, terutama dipagi hari. Aloe vera gel ini akan memberikan kelembaban yang lebih dibandingkan hanya menggunakan pelembab. Memang sih produk satu ini tidak menggunakan SPF, tapi tidak ada salahnya tetap menggunakan sunscreen kalian seperti biasa. 

Kulit kombinasi to oily itu gak selamanya terasa lembab, bahkan bisa dehidrasi juga dan membuat wajah jadi kusam, malahan kulit kombinasi itu memerlukan bahan dasar gel untuk skin care nya supaya cepat menyerap.

Pokoknya Aloe Vera Gel ini sejuta manfaat deh, harga nya pun tidak mahal hanya dibrondol sebesar Rp. 30.000 :) Dan sangat aku rekomendasikan. ^^

Love,
defkape^^

Review: Corine De Farme Purety Micellar Water


Assalamu’allaikum :)

Semenjak aku jatuh cinta sama pembersih muka yang water base yang dinamakan micellar water, akhirnya aku pun tidak mau beranjak ke pembersih lainnya lagi. Karena si micellar water ini sangat praktis, bahkan mereka claim setelah membersihkan pakai ini tidak perlu lagi mencuci muka. Mungkin bagi para ladies yang super sibuk dan gak punya waktu untuk membersihkan muka, bisa langsung pakai skin care regim dan langsung tidur.

Kenapa aku suka banget sama Micellar Water ini? Karena kandungan nya lebih aman dibandingkan makeup remover yang menggunakan kandungan alkohol. Pernah ada yang pakai gak pembersih wajah yang alkoholnya tuh kecium banget? Yes.. That's what I mean.

So, hal terpenting dari double cleansing adalah menggunakan make up remover yang gentle dan dapat mengangkat seluruh kotoran, debu make up diwajah karena dengan hanya mencuci muka saja gak akan cukup bersih.

Nah kita kenalan dulu yuk sama Corine De Farme Eau Micellaire Purete.


Mungkin sebagian besar kalian sudah sering banget dengar produk Perancis yang satu ini, sedangkan ini produk pertama yang aku punya dari mereka. Ternyata Evian Facial Spray adalah salah satu produknya mereka, which is very popular these days... Katanya sangat bagus untuk melembabkan wajah dan memberikan kesegaran setelah dipakai

Wujud kemasan produk ini sangat gede banget dengan ukuran nett 500ml. dan sangat lama buat dihabiskan. Sudah hampir 5 bulan aku pakai, masih ada 3/4 lagi. Hahaha... Padahal aku pakainya hampir setiap hari karena memang sehari-hari aku menggunakan make up. Kalau dihitung2 sebenarnya hemat lhooo beli produk ini, dengan harga yang lebih murah, ukuran nya pun hampir 2x lipat dari Bioderma. :)


Yang membuat aku senang, produk ini menggunakan pump yang menurut ku dengan ukuran besar ini memudahkan ku untuk mengeluarkan produknya.. Coba bayangkan, udah botolnya gede, eehh tutupannya pakai yang flp flop, apa gak jatoh terus glinding yak... :D

Sayangnya, produk ini gak punya travel size, jadinya mau gak mau harus dipindahkan ke botol yang lebih kecil.


Kandungan dari micellar water ini menggunakan hampir 97% bahan alami dan sudah di uji oleh dermatologi, sehingga sangat aman bagi yang mempunyai kulit kering atau sensitif. Bahkan mereka claim cocok untuk pengguna kontak lens. Iyah sih, kadang kalo make up remover biasa bisa membuat perih mata bahkan iritasi. Selain itu, produk ini ada wangi nya yang gak terlalu nyengat, seperti wangi bunga.



Setelah kampir 5 bulan aku menggunakan Corine De Farme Micellar Water ini, so far tidak membuat kulit muka ku breakout tapi kalau kulit ku lagi agak jerawatan, bakal berasa perih dan panas sedikit. Gak berangsur lama sih, cuma sebentar.

Dari segi membersihkannya, kalau boleh ngebandingin dengan Bioderma bedanya Corine De Farme ini sedikit perlu usaha "digosok" baru berasa bersih. Selain itu, kalau pakai make up yang waterproof gak terlalu mempan jadi mau gak mau aku bersihin pakai baby oil dulu baru deh dibersihin pakai Corin De Farme ini. dan yang pasti gak bikin lengket or what so ever...

Did I mention the price? Hehehe Harga kisaran Rp 199.000, tapi sering banget ada diskon menjadi Rp 159.000. Lumayan kan? Bisa kamu dapatin ini produk di Guardian atau Watson. Nah, bagi yang berhemat-hemat seperti ku, bisa pilih ini, tapi kalau kalian lebih memilih kualitas yang lebih OKE, bisa pilih yang lain atau salah satunya Bioderma. :)

So what do you think? :)

Love,
defkape^^