Review: Oriflame Soothing Cleansing Pad

Assalamu'allaikum :)

Hollaa... Kembali dengan rutinitas blogging, sepertinya ini posting review pertama ditahun 2015. :) I am so excited and there will be a lots posting review in the next few weeks.. Hhohoho.. :) 

As you know, udah hampir 6 bulanan aku menjadi membernya Oriflame, yang nama nya demen banget sama beauty jadi nya kan penasaran coba sana sini yak? Jadi jualan iyah, belanja juga iyah. Hahaha.. Mau gimana duitnya gak cepet abis? Keuntungannya buat diblanjain juga. Hahaha -_-" Nah. kebetulan ada salah satu produknya lagi diskon, yaitu Soothing Cleansing Pad. Berhubung waktu aku beli lagi kehabisan make up remover ku, ya akhirnya pesen ini dulu. 


Bentuk tempatnya ini kecil bulet dan berbahan plastik, jadi sangat ringan dan travel size. Untuk tutup nya sendiri yang diputar. Di depannya ada tulisan Pure Nature ORGANIC. :) Mengandung Aloe Vera & Arnica Extract. As we know, aloe vera memang sangat bermanfaat untuk kulit, sedangkan Arnica Extract tuh apa? "In body care Arnica provides a layer of warmth and helps to soothe tired and tight muscles" - google



Setelah dibuka tutupnya, akan terlihat tumpukan kapas tipis dan berjaring-jaring. Aku juga kurang paham fungsing bolong-bolong seperti rongga itu, yang aku tahu setelah diusap ke wajah, berasanya seperti sedang scrub-ing.. Untuk wanginya, menurut ku sangat menyegarkan, seperti bau dedaunan tapi ada campuran bau alkohol.. Do you get it? Hehehe...

 Before

After

Diatas ini aku memakai full make up ya, habis dari kondangan dirumah temen. Cucok lah untuk mengetes kebersihan cleansing pad ini.. Pertama pegang rasa kapasnya basah dan wanginya kecium banget, setelah di bersihkan ke wajah, bakal langsung berasa sangat sangat perih.. Kaya kesengat apa gitu.. So I tried my best lah yaah membersihkan wajah ku ini... Terus, aku coba bersihin kedua kali nya lagi dengan kapas bersihnya, dan tetap stingy T_T Caution! Gak cocok untuk membersihkan mata yaa! Pasti bakal perih banget banget.. Nah balik lagi ke bolong-bolongnya itu, sepertinya memang untuk mengangat sisa-sisa debu yang ada didalam pori-pori, yang ku bilang seperti scrub-in kayanya. 

After I looked to the mirror, lumayan lah yaaa membersihkan walaupun berakhir dengan wajah merah. Hahaha..


Jeng jeng.. ini dia hasil pembersihan... Semua kotoran yang ketangkap nempel di kapas itu... Hahaha... If I can say, Soothing Cleansing Pads memang sangat membuat wajah perih, BUT I have to finish it, never ever waist your product, kecuali kalau memang membuat wajah jadi jerawatan parah. Heheheh :) Dan udah pasti gak dibeli lagi >_<

So these are my conclusions:
+ Smells fresh
+ ORGANIC
+ Travel size
+ Light weigh
- So stingy T_T
- Not clean so well
- Kena mata bakal sangat perih

That's it! Kalau ada yang tertarik untuk memesan produknya ORIFLAME, boleh yaa lihat-lihat e-catalog nya dan hubungin aku ATAU kalau ada request untuk ku di review productnya, just tell me :)

Love,
defkape ^^

Nail Polish Storages Solution

Assalamu'allaikum... :)

Melanjuti postingan ku mengenai My Nailpolish Collections, jadi kepengen deh punya atau bikin storage khusus untuk kuteks biar tambah cantik, jadinya deh aku ngubek-ngubek Pinterest yang penuh dengan banyak ide dan inspirasi. Hehehehe...

Dari sekian puluh pins, finally milih storage yang easy, reusable and affordable. :)




Tempat gantung aksesoris serbaguna ini sangat bermanfaat banget dan mudah dicari loh. Bukan hanya untuk menyimpan aksesoris tapi bisa juga untuk kuteks. Apalagi dengan adanya kantung plastik transparan, jadi nya bisa terlihat warnanya. Ini juga bisa digantung dimana ajah, dalam lemari, belakang pintu atau di dinding.

 2. Cupcakes Stands



Nah, selain mempercantik cupcakes yang kamu buat, bisa juga untuk mempercantik pajangan untuk kuteks. 

3. Nail Polish Rack


Kalau yang ini udah gak asing lagi pastinya kan. Bukan hanya ada rak buku atau rak pajangan, ada juga rak khusus kuteks. Selain membeli yang sudah jadi, juga bisa ko dibuat sendiri, tinggal request sama para tukang kayu. :) 



Lain lagi dengan yang ini, kalau kamu habis membeli sepatu, boxnya jangan langsung dibuang yaa.. Bisa digunakan lagi untuk tempat penyimpan kuteks kamu.. Bagian sisi luar nya tinggal dipercantik dengan bungkusan kado sesuai selera kamu. Cantik kan jadinya!



Rak bumbu juga mudah dicari ko, abang-abang lewat suka ada dan harganya pun terjangkau.. Bisa juga di pajang dan dijadiin penyimpanan kuteks.

 6. Lunch Box


Lunch box dari kaleng bisa untuk menyimpan kuteks kamu yang berukuran kecil. Selain itu, tampilannya jadi lebih vintage. Kereen..

7. Cookies Jar


Last but not least, toples bekas kue kering lebaran juga cantik untuk menyimpan kuteks kamu. Apalagi kalau toplesnya berukuran besar, jadinya muat banyak. 

Dari seluruh Nail Polish Storage yang kupilih, salah satunya favorite ku adalah shoes box. Kenapa? Karena selain ukurannya besar, nyimpennya juga bisa di rak buku, sebagai hiasan. Tinggal tempel label yang cantik dan jadi deh. :)

Apakah kamu ada ide lain? Share ya dibawah ini :)

Love,
defkape ^^

Declutter & Organize Part 1 : My Nailpolish Collections

Assalamu'allaikum :)

Hallo dear... Sehatkah? Alhamdulillaahh kalau sehat ^_^

Semenjak kamar ku di cat, udah pasti aku sekalian beberesin barang yang sudah tertumpuk di kamar donk, finally terpikirkan membuat planning untuk "declutter" barang-barang yang memang udah gak terpakai, Mumpung masih awal tahun, masih semangat-semangatnya... Lagipula pengen juga gitu kamar telihat rapi seperti ala-ala pinterest. :D Naah, dengan planning ini nanti akan aku coba buat beberapa post yang terpisah kali yah, dari pada dibuat 1 postingan tapi panjaaaaaaaang banget, agak malas juga bacanya. Kali aja pembaca blog ku terinspirasi untuk melakukannya juga... Hhohoho *pede bingits! syapa aku? :D* Jujur aja, untuk melakukan ini dibutuhkan niat yang kuat lhoo, karena ada kalanya mau dibuang atau di sumbangkan akan timbul perasaan "sayang deh ih" atau "duh ini pemberian si ini atau si itu". Bener kan? Hehehe.. Kalau aku sekarang prinsipnya "Kamar harus terlihat rapi" ^_^

Kali ini aku akan memulai dari Koleksi Kuteks ku.. As you know, aku paling suka pake kuteks, terutama disaat lagi cuti shalat. Merek kuteks yang ku pakai pun bervariasi, karena disaat belinya itu tergantung sama mood ku. Karena saking beli lagi, beli lagi, jadinya ketumpuk dan yang udah lama-lama kadang gak kepakai, ampe baru nyadar udah nggumpal. -__-" Kebiasaan gak bagus nih. :D


Aku menyimpan semua kuteks ku di make up bag yang lumayan besar ini, mungkin masih bisa cari di toko strawberry terdekat. Hehehe... Depan belakang tas ini ada gambar jam big bang beserta dengan bis tingkatnya. Lucu yah? Kemudian sisi kiri, kanan dan bawah nya transparan, jadi memudahkan mencari warna yang pilih. Eng ing eng, didalam tas ini ada apa aja yah? Aku jelasin detil yaa:

Dari atas kiri ke kanan
1. Nail polish remover murah meriah, bisa cari di toko strawberry juga :)
2. Maybelline Color Show
3. e.l.f versi lama
4. O.P.I pemberian temen
5. Ellianto versi lama (beli di malaysia)

Posisi ke-2
1. e.l.f versi baru
2. The Face Shop (beli di malaysia)

Posisi ke-3
1. Oriflame
2. Oriflame Crack

Posisi ke-4
1. Randomness merek beli di strawberry dkk
2. Bloop (beli di malaysia)

Dari bawah kiri ke kanan
1. Ellianto versi baru
2. Merek jepang (beli di malaysia)
3. Oleh-oleh dari Itali
4. Oriflame White Tip Pencil

Dan masih ada merek silkygirl, another randomness merek strawberry dan oriflame yang ku tinggal di kantor. Hehe.. Dari hasil pemberesan kuteks ini, ku pisahin beberapa kuteks yang udah nggumpal dan sama sekali udah gak bisa dibuka tutup botolnya.. Ini dia dibawah ini:


Diantaranya yang dibuang adalaah TFS, bloop, ellianto, oleh-oleh dari Itali dan e.l.f.. Gak sedih-sedih banget sih, secara demi kenyamanan saat dipakai dan hygienis nya juga, karena kuteks yang ku beli di malaysia udah berumur lama juga, hampir 5 tahun loh.. Huft -_-" dan plus plus susah dibuka tutup botolnya. Tapi kenapa yang lain enggak? Karena masih consistency nya masih bisa di tolerir ko, kalau enggak ya masuk tong sampah deh. Hehehehe...

Mission Accomplish! :)

Selanjut nya barang apa yaah yang akan aku rapi kan? Kita tunggu postingan selanjutnya.. 

Terus kalau kamu? Planning apa yang akan kamu lakukan diawal tahun ini? Share donk, ku tunggu yaa :)

Love,
defkape ^^

New Year 2015 !


Assalamu'allaikum... :)

Sudah hari ke 4 di tahun 2015 ini, semoga aku tidak telat mengucapkan HAPPY NEW YEAR 2015!! ^_^ Apapun yang telah kita lalui di tahun 2014 dapat membawa hikmah, pelajaran yang sangat berarti, suka duka bersama semua orang dan kenangan terindah yang tidak akan terlupakan.. Ditahun 2015 pokoknya harus menjadi orang yang lebih baik lagi, resolusi dunia dan akherat juga jangan sampai tertinggal dan satu lagi! Tetap berdoa dan tawakal kepada Allah SWT, karena apa pun rencana yang sudah kita buat, tanpa ridho Nya, tidak akan tercapai, Allah juga pasti punya rencana lain untuk kita :) KEEP SMILE!

Nah, resolusi 2014 apa aja yang telah tercapai?
Ternyata kesibukan dikantor membuat aku lupa sama challenge ini -__-" Yang ada cuma kebaca 3 buku doank.. Hahaha

- Blackberry Move On. BERHASIL
Alhamdulillah Allah memberikan aku rezeki lebih untuk mengganti BB ku yang dulu, walaupun sempet ada musibah yang membuat aku beli 2 HP dalam setahun T_T

- Holiday on Travel. BERHASIL
Akhirnya tercapai bisa ajak Papa Mama pulkam ke Tegal. :)

- Blogger Feedback. GAGAL
Ini mah bener-bener gagal total! Haha... Kesibukan kantor maupun pribadi membuat aku gak bisa me-manage waktu. Sekalinya ada, aku yang malas membuka komputer.. :D Udah dari tahun 2012 buat blog, tapi sampai saat ini belom sama sekali menghasilkan sesuatu. Butuh improvisasi.

Terus resolusi 2015 apa aja?
Sepertinya aku harus menurunkan setengah tantangan membaca dari tahun kemarin.. Insya Allah! :)

- New gadget.
Entah kamera atau laptop yang akan dibeli. Masih banyak pertimbangan nih.. 
    - Butuh kamera DSLR/mirrorless untuk menunjang hasil foto yang lebih bagus.. Di tahun 2013 pernah beli kamera pocket SAMSUNG ST77, ternyata hasilnya kurang memuaskan untuk foto indoor, memakai flash pun hasilnya terlalu terang.
      - Butuh laptop karena aku mau yang flexibel. Dulu pernah punya Notebook tapi sekarang udah tidak bisa digunakan. Lagipula aku juga mau blog ini berhasil dihidupkan kembali. Sambil pacaran sambil online. Hehehe..

- Improvisasi pekerjaan.
Insya Allah ditahun kedua ditempat kerja ku, semoga bisa jadi pegawai tetap. Pertimbangan untuk pindah tempat masih dipikirin sih. Aku butuh dukungan dari orang tua dan terutama pacar yang selalu anter - jemput ku, apalagi dengan perbedaan waktu kerjanya. Fiuh -_-"

- More income.
Income yang aku terima tiap bulaan, perlu ku tambahkan lagi kayanya.. :( Harus kerja keras demi masa depan bersama Adi bear!

- Blogger on Track.
Yup! Aku mau menghidupkan kembali blog ini yang sempet ku telantarkan selama setahun lebih... >_<

Dari seluruh resolusi yang ku sebutkan terlalu duniawi ya? Kalau resolusi akherat ku, aku mau:
- Menutup aurat kaki. (sayangnya di kantor, kaos kaki tidak termasuk dalam Banker's Look)
- Shalat yang banyak bolong harus mulai di tambal.
- Perdalam pembacaan Qur'an ku.. :"(

Yep! Thats all I think.. Hehehe... terlalu banyak resolusi juga gak bagus, karena kan tidak bisa fokus segitu banyak... Jadi cukup 5 + 3 yang harus difokuskan untuk setahun kedepan. Semoga tercapai. Amin! :)

Lalu resolusi di tahun 2015 kamu apa? Ceritain donk dibawah sini... :)

Love,
defkape ^^

Review: e.l.f Essential Nail Polish

Assalamu'allaikum...

Kecintaan aku dengan kuteks membuat aku penasaran sama kuteks dari elf ini. Kalau melihat dari segi harga di website nya, cuma $1 loh.. Aaahh.. *pingsan* hahaha lebey! :P Yang aku tau, versi terbaru botolnya gak bulet kaya gini lagi, tapi kotak. Iseng-iseng cari di onlineshop yang bisa order barang luar, ternyata gak mau ambil resiko untuk pemesanan kutek, alasannya karena "flammable".. Akhir nya nyoba cari di IG, nemu salah satu account yang jual kuteks ini.. ORI ko :) Terus gak pake mikir lagi, langsung pesen sama orangnya... Jeng jeng.. Beli 2 gratis 1.. Alhamdulillaaahhh.. :) Ternyata-ternyata yang gratisan nya itu tekstur nya udah mulai menggumpal dan sudah di bilang juga sih sama ownernya.. Ga pa pa deh, masih bisa diakalin.. Hehehe


As you can see, botol nya sedikit mirip kaya O.P.I versi cilik.. Imut-imut deh pokoknya.. Warna pilihan ku jatuh pada Mango Madness, Skinny Jeans (Free) dan Electric Fuchsia.. Kalau dilihat dari botolnya, warnanya pekat banget yaah...


Layer pertama ternyata cukup pekat lho warnanya, tapi aku mau lebih nyala lagi jadi 2 kali layers.. Nah yang diatas ini aku pakai Electric Fuchsia.. Cucok lah untuk warna kulit ku.. :) *opss... pake nya berantakan. hehehe" Untuk kuasnya sendiri, cukup besar, tidak kaku dan mudah diaplikasikan ke kuku.. Kalau untuk teksurnya, menurutku cukup cair ko, gak kecairan banget maupun kental banget.


Kalau diatas ini warna Mango Madness.. Lebih ke warna deep coral atauuu warna kulit mangga yang mateng. Hehehe... Cantik yah? :) Pasti akan lebih cantik lagi kalau yang pake berkulit putih..

Nah.. Sedangkan yang warna Skinny Jeans masih susah buat aku aplikasikan ke kuku, memang ternyata sudah menggumpal.. Search di mbah google cara mencairkannya pake asetone atau di rendam pakai air panas selama 1 jam.. Belum dicoba sih, maybe next time.. Kalau kamu ada saran, boleh ya berbagi dibawah sini.. Aku akan seneng banget untuk menunggunya.. :)

disclaimer: This is not a sponsor nor paid me to review it. Everything are my own opinion and I bought it with my own money :)

Love,
defkape^^

What's Inside My Make Up Bag?

Assalamu'allaikum...

Apa kabar kamu semuaa? Semoga diawal bulan desember ini masih tetap sehat yah.. Amin :) 
Kali ini aku pengen ngbongkar isi tas make up yang selalu aku taro di dalam laci kantor. Pokoknya udah diisi semua keperluan sehari-hari maupun occasional, kalau tiba-tiba ada acara yang mengharuskan berdandan full make up atau dandanin temen. Sengaja taro di kantor karena males banget kalo dibawa pulang terus bawa kantor lagi. Lagipula nyampe rumah juga gak ada waktu buat buka tas apalagi buka-buka tas make up. Hehehe... Tapi yang pasti di penghujung minggu kubawa kerumah, takut kalau sabtu atau minggu ada acara. Gak semua produk ada back up nya dirumah.. :) Yuuuukk mari kita lihat ^_^


Tas make up ini aku beli di toko Strawberry dengan harga sangat terjangkau. Cukup banget buat semua peralatan lenong selama seminggu. hehehe.. Brushes yang panjang-panjang pun muat tanpa harus mengorbankan bulu kuas bengkok kalau kekecilan. Lagi pula tas nya juga transparan, jadi memudahkan aku mencari benda-benda kecil seperti jarum pentul, peniti maupun cotton bud yang ada dibawahnya.


What's inside my make up bag? :)

1. Wardah Acne Gentle and Acne Perfecting Moisturizing Gel: Sengaja aku membawa pencuci muka plus dengan pelembabnya karena sesampai dikantor pasti aku cuci muka lagi walaupun dirumah juga udah cuci muka dan pake pelembab + sunscreen. Itu karena selama perjalanan ke kantor naik motor, muka pasti kena debu dan belom lagi asap kenalpot motor dan mobil. >__<
2. Wardah BB Cream: I prefer using BB cream ONLY instead of powder. Jenis muka ku itu combination, ditambah AC super dingin membuat muka jadi kering.
3. Oriflame Concealer + Oriflame Concealer and Lip Brush: Need this so much! Mata pandaaaaa O_O 
4. Ellianto Black Eyeshadow and Ellianto Angle Brush and Armani Brow - Eyelash Comb: Sebenarnya aku lagi kehabisan pensil alis dan belum sempet beli, jadi nya pake eyeshadow warna hitam deh. Ternyata lebih natural warnanya.. I don't like wear dark brown color.
5. Vaseline Lip Therapy: Balik lagi ke AC kantor yang super dingin, jadinya harus bolak balik pake lip balm.
6. Oriflame THE ONE Khol Eye Pencil Black, Revlon Colorstay Liquid Liner Black and Maybelline Eyestudio Lasting Drama Gel Eyeliner Black + Brush: Tergantung mood :) Yang penting kudu pake eyeliner, kalau gak nanti dikira baru bangun tidur. Hahaha...
7. Oriflame Pure Color Eyeshadow Palette Natural: Tergantung kebutuhan, biasa nya dipake pada saat ada acara ajah.
8. Maybelline Volume Express Turbo Boost Mascara Waterproof + Tamia Eyelash Curler: Jarang ku pake sih karena males jepit-jepit. Kalo pake mascara aja, malah jelek jadinya.. Dilemaa ~_~"
9. Wardah Blush On A dan B + Ellianto Blush On Brush: Suka dua-duanya, jadi dibawa dua-duanya juga. Hehehe
10. Carring Lipstick Coffee Toffee and Lipstick ajaib dari jedah: Everyday wear color :)
11. Cotton Bud
12. Jarum Pentul

Fiiuuuhhh ~.~" Udah semua tuh dikeluarin.. Lumayan banyak juga yaah.. Hehehe... Kalau kamu, produk make up apa aja yang ada di dalam tas kamu? Di share donk.. I like to see it :)

Love,
defkape^^

Tegal - Slawi - Brebes: Telor Asin & Teh Poci Gula Batu

Assalamu'allaikum

Hallo semuaaaa ^_^ Pasti semuanya menunggu-nunggu bulan desember ini yang lumayan banyak liburnya kaan.. Buat aku yang baru bekerja kurang lebih 2 tahun berasa banget butuh liburan.. Apalagi kalo bukan menghilangkan kejenuhan hectic nya perjalanan di Jakarta, mengingat aku tinggalnya dipinggiran luar jakarta.. Mau tidak mau harus pagi-pagi banget berangkat dan pulang pun pasti setelah maghrib. Nah karena udah setahun kerja disana jadi udah dibolehin ambil cuti deh... Seneng bukan maen pokoknya. Hahaha... Sekaligus pengen senengin orang tua pulkam, ya walaupun bukan pulkam banget, secara keluarga aku itu lahir dan gede di Ibu Kota.. Finally bulan September kemarin ngajak Mama - Papa dan Kakak - Istrinya ke Tegal. Tapi tahu gak? Hampir 11 tahun gak ke Tegal.. Hahaha Lama juga yah? :D


Perjalanan 4 jam yang cukup menyenangkan karena naik kereta, ambil keberangkatan dihari biasa biar gak terlalu ramai kalau disananya datang ke tempat wisata, lagipula kan gak mau sabtu-minggu nya ke ganggu untuk ketemu Adi Bear. Hehehe... Sesampai disana, kami nginap disalah satu Hotel di Slawi, yaitu Hotel Kudus Permata, deket banget sama alun-alun kota / taman rakyat slawi ayu dan terminal slawi. 


Hari Pertama

Dihari pertama langsung menyambangi tempat oleh-oleh. Hehehe.. Karena kalau dihari selanjutnya takut gak keburu, lagipula bisa ngebayangin seberapa banyak oleh-oleh yang akan dibawa. Lalu khas tegal tuh apa oleh-olehnya? Selain warteg yang merajalela di ibu kota jakarta, yaitu telor asin, pilus dan teh poci + gula batu yang menggunakan kendi. Kami pun kesana menyewa mobil + supir dari hotel. 


Setelah dari tempat oleh-oleh, kami sempat melewati masjid besar yang cukup eyecatching, yaitu Masjid Agung Brebes. Ternyata disana tuh masjid-masjidnya besar-besar dan salah satunya ya ini. Kami pun menyempatkan diri untuk berfoto. Sayang kan, udah jalan-jalan jauh tapi gak mengambil foto. :)


Perjalanan kami pun berlanjut ke Taman Wisata Pemandian Air Panas Guci, letaknya dikaki gunung slamet. Dengar-dengar berita, beberapa hari kemudian setelah kami dari sana, gunung ini sempat mengeluarkan asap hitamnya.. hhiiih... Alhamdulillah disaat kami sudah dari sana >_<



Setelah bersenang-senang disana, waktunya pulang.. Kabut pun udah mulai turun dan hawa semakin sejuk walaupun itu masih jam 3 siang. Perjalanan pulang pun kami menyempatkan ke pantai, tapi lupaaaa nama pantainya apa.. Hahaha..


Hari Kedua

Dihari kedua kami mengunjungi saudara kandungnya papa, yang tinggalnya tak jauh dari hotel. Papa sengaja tidak menyewa mobil lagi dari hotel, akhirnya pun kami naik delman dan mampir ke pasar dulu untuk membelikan buah tangan ke saudara. :) Satu-satunya keluarga papa yang masih tinggal disana, menempati rumah Alm. Mbah Kakung.


Hari Ketiga

Waktunya balik ke Jakarta... Gak kerasa memang udah 3 hari disana... Rasanya masih pengen liburan.. Hehehe.. Mungkin lain waktu lagi :) Kami menyewa mobil + supir hotel untuk mengantar kami ke stasiun, tapi sebelumnya mampir beli oleh-oleh lagi yang masih kurang. Ternyata kalo jalan-jalan itu bukan hanya senang-senangnya juga tapi pusing mikirin oleh-olehnya juga. Hahahaha..


3 hari 2 malam disana itu bener-bener kerasa cepet banget... Lumayan refreshing juga :) Berharap tahun depan bisa ambil cuti lagi dan jalan-jalan lagi.. :) Haaah... semoga bisa tercapai ^_^ Yukzz.. Mari kita menabung dan merencanakan lagi..

Love,
defkape ^^