Surabaya: Sambel Bu Rudy & Almond Chrispy Cheese

Assalamu'allaikum...

Minggu lalu habis dari Surabaya karena ada dinas kantor.. Baru ngerasain pergi keluar kota karena dinas dan gak bareng keluarga, itu rasanya aneh. Hahaha.. Tapi menambah pengalaman.. :)



I wish I had this kind of interior design for my room.. Ahh love the colour ^_^





First time try this chilly, beuuhh... Langsung cegukan.. Hahaha.. Tapi nagih banget.. Perbedaannya dari ketiga topi warna warni kaya lampu lalu lintas, yang Hijau itu Sambel Ikan Teri, yang Kuning Sambel Bawang dan yang Merah Sambel Terasi.. Sepertinya semakin berwarna merah semakin pedes.. >_<

Love,
defkape ^^

Sariayu Hijab Series

Assalamu'allaikum ~~~ :)

Mungkin sebagian besar sudah tau kan mengenai Sariayu Hijab Seri ini yah? Bahkan di tiap swalayan maupun supermarket besar pasti selalu habis stock.. Laku berat sih.. Jadi pas kebetulan ketemu langsung deh beli banyak biar gak kehabisan. Hehehe...

Nah bersamaan dengan launching tren warna 2014 ini, Sariayu pun mengeluarkan perawatan rambut untuk para hijabers.. Seneng deh ih dengernya pada saat itu.. Karena Sariayu yang bernaungan Matha Tilaar peduli akan problema wanita Indonesia yang memakai hijab. Dengan ramuan rahasia nya yang menggunakan bahan alami ini dapat merawat dengan baik mahkota utama wanita. Memangnya wanita yang ber-hijab itu tidak perlu perawatan? Weits itu salah banget.. Kenapa? Justru wanita yang ber-hijab butuh banget pertolongan, dan aku adalah salah satunya yang membutuhkan. :D Apa saja problema nya? Kerontokan, ketombean, lepek dan bau. Karena dimana rambut kita tertutup seharian dan kurangnya oxygen masuk, mengingat kita menggunakan beberapa lapis dikepala kita. Yuk mari direview satu-satu :)


Sariayu Hijab Seri ini terdiri dari 4 rangkaian perawatan. Apasaja? Paling basic adalah Shampoo dan Conditioner. Kemudian ada Hair Tonic Lotion untuk memperkuat akar rambut dan Hair Mist untuk menyegarkan dan mewangikan rambut.


"Shampoo yang mengandung bahan-bahan alami Urang Aring, Lidah Buaya, Mangkokan, Cabe Rawit, Mint dan bahan lainnya yang bermanfaat membersihkan sekaligus merawat kehitaman dan kekuatan rambut" - Ternyata bahan yang digunakan bener-bener alami kan tuh.. Dan aku baru tau kalau Cabe Rawit bagus untuk perawatan rambut. Big applause untuk Sariayu Martha Tilaar. :)


Sariayu Hijab Seri ini sangat eye catching banget karena warna hijau mencolok ini menjadi pusat perhatian di salah satu deretan produk shampoo di supermarket pastinya. Dari jauh pun sudah nenbuat penasaran, ditambah tulisan HIJAB yang cukup mencolok. Tutupan botol yang digunakan yaitu model flip-flop. 


Sudah pasti produk yang digunakan harus HALAL :)


Sariayu Hijab Shampoo ini kental seperti shampoo lain nya lah yaah.. Tapi setelah diusap-usap, gak terlalu berbusa.. Sedang aku paling suka kalau keramasan busa nya banyak.. Jadi lah cepet abis deeh shampoonya karena pakenya banyak. Hehehe.. Wanginya juga seger dan mengingatkan ku kaya wangi jambu. Entahlaahh.. Mungkin penciuman ku kurang tajam.. Hahaha.. Terus ada sensasi mentholnyaa.. Kaya semriwing-semriwing gituu... "Merawat & Menyegarkan Rambut", yes! I'm totally agree.


Selanjutnya, Sariayu Hijab Conditioner ini jauh lebih padet dan creamy karena fungsinya melembabkan. Paling seneng pake ini karena rambutnya jadi lebih lembut dan gampang disisir setelahnya. Wanginya pun sama...


Sebenarnya cuci rambut hanya menggunakan basic nya juga cukup, tapi buatku perawatan tambahan pasti jauh dari kata "sudah cukup". Sariayu Hijab Hair Tonic Lotion ini sudah pasti berfungsi untuk menjaga dan menutrisi rambut dari akarnya. Jadi setelah keramas, dalam keadaan lembap usap-usap lah hair tonic ini. Teksturnya yang lebih encer jadi nya cepat menyerap di kulit kepala. Namun sayangnya, tutup botol yang seperti itu sangat riskan untuk tumpah atau bocor, karena kurang kenceng. Wanginya pun lebih menyengat daripada shampoo dan conditioner nya.


Last but not least, Sariayu Hijab Hair Mist ini membantu mengharumkan rambut apabila diperlukan. Untuk ku setiap hari pasti diperlukan. Karena aku suka gak sempat keramas, jadi baby powder dan hair mist ini lah senjata nya. Hohoho... Don't tell anyone yah? :D

So, what is my final conclusions?
Pros:
- Bukan hanya wanginya yang seger tapi kepala nya juga ikutan seger karena sensasi mentol itu.
- Gak cepet lepek, 3 hari gak keramas, masih terlihat okeh ko. hahaha...
- Rontoknya mulai berkurang setelah 3 bulan penggunaan
- Hair mistnya bikin seger disiang hari
- Wangi nya tahan lama
- Kerontokan itu terjadi karena rambut yang berketombe, rontok berkurang berarti ketombe pun berkurang

Cons:
- Not a travel friendly, karena tidak ada travel size. (ini 180ml lho)
- Tutup botol untuk Hair Tonic Lotion sebaiknya yang modelnya diputar.
- Sedikit lebih pricey dibandingkan Shampoo lain
- Susah nemu Shampoo ini karena kehabisan terus.

That's all about my opinion.. Yang belum pernah pake, hayuukk pake dari sekarang.. Hehehe..

disclaimer: This is not a sponsor nor they paid me to review it. Everything are my own honest opinion and I bought it with my own money :)

Love,
defkape ^^

Maybelline Color Show Lipstick


Assalamu'allaikum wr. wb.

Hellow dear!!
Kali ini aku mau review lipstick nya Maybelline dari seri Color Show yang telah resmi launching beberapa bulan yang lalu, bersamaan dengan kuteks dan eyeliner juga. Pada saat lagi window shopping di mall, iseng-iseng mampir lah ke counter nya dan setelah bertanya ke mba SPG nya ternyata udah banyak warna yang sold out *hhuhuhu*, tapi akhirnya mendapatkan warna yang memang sedang ku cari.


Kiri: Crushed Candy - Kanan: Orange Icon

Finally membeli 2 warna saja, yaitu Crushed Candy dan Orange Icon. Packaging lipstick nya sangat ringan dengan didasari warna hitam dan warna ditengahnya menunjukkan warna lipstick tersebut. Kalau dilihat warna nya, cerah banget yah? Cantik! Udah gitu langsung kecium wangi permen. Hehehe.. Rasanya pengen di makan :D


Maybelline Color Show ini meluncurkan 15 warna yang terdiri dari Pink Paradise, Nude Mocha, Red My Lips, Crushed Candy, Pink Please, Pinkalicious, Party Pink, Downtown Red, Cherry On Top, Red Siren, Orange Icon.

Di kolom detailnya pun tercantum, Color Show Lipstick ini menyatakan warna yang tahan lama hingga 6 jam dan memiliki tekstur lembut dan melembabkan bibir.


Setelah aku swatch ke lengan, rasanya tuh creamy dan sedikit sheer, mungkin harus beberapa kali poles untuk mendapatkan warna yang diinginkan. Dan agak kecewa sedikit sama warna Orang Icon, karena berharap warna nya beneran orange, tapi setelah dipoles kebibir ku, warna nya jadi lebih orange deep red.

Crushed Candy

Orange Icon

Selama seminggu lamanya menggunakan ke 2-2 lipstick itu aku mendapatkan kesimpulan sebagai berikut:


disclaimer: This is not a sponsor nor they paid me to review it. Everything are my own honest opinion and I bought it with my own money :)

Love,
defkape ^^

Olay Insta-Glowing Fairness Cream

Assalamu'allaikuum.. :)

Hellow Dear..
Kali ini aku kembali review skincare yang pernah ku pakai belakangan ini.. Kebetulan waktu itu lagi kehabisan moisturizer Wardah Acne yang biasa ku pakai dan juga agak susah nyari nya di tempat ku kerja, jadi pulang kantor nyebrang ke supermarket adanya Olay, jadi nya beli ini deh.. Alhamdulillah cucok di kulit wajah ku yang gampang jerawatan. :) Nah kalo udah nemu yang cocok, jadi nya keterusan deh pakainya :D


Olay Insta-glowing Fairness Cream ini salah satu rangkaian produk dari Natural White Series dan juga menawarkan 2 ukuran, yaitu 20g dan 40g. Selain Insta-glowing Fairness Cream, juga ada Day Cream, Night Cream dan Lotionnya.


Tujuan cream ini adalah membantu mencerahkan wajah secara instant dan alami dan juga membantu meratakan warna kulit yang tidak rata, merawat untuk rona kulit yang tampak lebih cerah dan memberikan perlindungan dari sinar matahari. Selama ini yang aku rasakan dalam sekali pemakaian, warna kulit terlihat lebih rata dan glowing. Tapi ada kala nya juga pada saat lagi super duper sibuk, wajah bisa berubah jadi oily.. But over all, I like this cream..


Tutupan botol yang digunakan untuk versi 40g itu flipflop sedangkan yang mini travel size justru yang diputar. Mungkin karna tujuannya travel size takutnya incase ke pencet gak bikin berantakan.



Kalau dilihat dari hasil swatch nya, krim yang telah dibaurkan dan diratakan sangat cepat menyerap ke dalam kulit. Krim ini juga sudah mengandung UV Protection, sehingga aman digunakan keluar rumah kalau lupa menggunakan sunscreen wajah. hhehehe...


disclaimer: This is not a sponsor nor  paid me to review it. Everything are my own opinion and I bought it with my own money :

Love,
defkape ^^

Happy 2014!

via Pinterest

Assalamu'alaikum.. :)

Subhanallaah... Gak terasa sudah memasuki tahun 2014 aja yah.. Perjalanan yang penuh dengan suka duka, kenangan yang tak terlupakan, and yes! we still survive and stronger day by day.. Alhamdulillaah Ya Allah.. Dan yaa malu juga yaa udah jarang banget update blog ku ini, padahal janji nya mau menyempatkan diri untuk slalu update, kenyataan nyaa... yaah apa daya. hhihihi *tepok jidat*

Malam tahun baru ngapain aja nih? Pasti nya tidak akan melewatkan begitu aja tanpa orang2 tercinta kan yaah.. Aku pun seperti itu, walaupun hanya dirumah sambil menonton film tapi yang penting bersama mereka. ^_^ Mari kita sambut 2014 dengan penuh semangat dan kesenangan, kemudian kurangin sedih dan galau2 gak jelas. Don't forget to say Basmallah to every step we choose.. :)

Semoga yaah aku bisa terus update blog ini, udah buanyaaaak bgt produk yang ku coba padahal dan pengen bisa share ke kalian semua.. :) "cross finger"

Well, I wish you a Very Happy New Year 2014! Catch up in my next review ^_^

Love,
defkape ^^

Haul: Watson

Assalamu'alaikum...

Hollaa... Helloo...

Finally I am back..! :D What a shame, that I don't commit with my promise.. I have been busy this whole 4 months. T_T But now, I just try my best lah to spare my time to update my blog, Insya Allah... :)

By the way, last week I went shopping with my mom at Watson PIM and I got a bunch of things and they were on sale on that time.. :D And I have inspired by the other beauty blogger to make a blog haul, so here it is. Just a disclaimer.. I am not trying to brag, just for fun, and all these stuffs I bought it with my own money :)



This is what I've got:
1. Oishi Sponge Crunch.. Aaahh it tastes sooooooo delicious!! The sponge was melts in my mouth.. I love it! :D
2. Evian Face Spray.. It's a water face spray.. Gonna review it soon.. *it was on sale*
3. Tammia Eyelash Curler.. Love the pink purple-ish color..
4. Biore Pore Pack.
5. Schick Exacta for Sensitive Skin.
6. Biore Cleansing Oil Sheets Make Up Remover. I love love with this Make Up Remover :) *it was on sale too.. Very affordable price*
7. Vaseline Healthy Sunblock SPF 30.
8. Pearl Drop Extra White Toothpaste. It does make my teeth whiter. :D
9. Maybelline Mascara False Lashes. I also love this one.. It really does make my lashes curls up and lengthen :D *it was on sale too*

That it is...! I don't buy that much yaah.. Just buy when I only need it.. Hehehe... Maybe next time do another haul, what do you think? :) 

Happy Weekend girl..

Love,
defkape ^^

My Graduation, 11th April 2013

Assalamu'alaikum

Yes, finally I graduated from Kampus Biru tercintah.. :) Suka duka itu semua udah aku lalui selama 3,5 tahun ini dan gak terasa, kaya baru kemarin masuk kuliah, sendirian .. eh barengan sama mantan deng .. gak tau nya udah luluuss aja dengan IPK yang sangat alhamdulillaaaaaah.. Hehehe.. Sujud syukur bisa melihat orang tua bangga + melepas beban tanggung jawab pendidikan dari pundak mereka. Subhanallaah.. Terima kasih ya Allah udah diberi kelancaran, dialirkan rezeky yang melimpah, dilindungi dari hal2 yang tidak diinginkan dan sekarang telah menunjukkan jalan untuk masa depan.. Hanya Dia yang Maha Mengetahui dan Memberi Petunjuk. ^^ Alhamdulillaaah...



Bersama 5 teman seperjuangan dari masuk kuliah, HMM, sidang dan wisuda.. ^^

“Friendship is the hardest thing in the world to explain. It's not something you learn in school. But if you haven't learned the meaning of friendship, you really haven't learned anything.” 
― Muhammad Ali


Love,
defkape ^^