Review: Secret Key Starting Treatment Essence

Front
Assalamu’allaikum…

Hollaaa, I’m back with another review. :)

Semenjak aku mulai care banget sama perawatan wajah ku, jadinya aku menambah 1 perawatan lagi ke dalam daftar skin care routine ku. Siapa sih gak kepengen wajahnya terlihat sehat? :) :) Setelah menghabiskan Wardah Lightening Facial Serum yang pernah aku review, saat ini aku menggantinya dengan produk dari Korea. Kenapa ganti-ganti produk? Because I’m still looking the best skin care that really works for me.

Ngomongin produk Korea, produk legenda dari Jepang saat ini pasti udah pada tau kan? Siapa lagi kalau bukan si SK II Facial Treatment Essence. Tapi berhubung budget ku belum nyampe, jadinya beli yang versi murah dan kononnya ini dupe nya SK II. Aku perkenalkan Secret Key Starting Treatment Essence. Jeng… jeng… jeng… (padahal mah ini produk dah lama keluar, hahahah)

Sebelum akhirnya membeli essence ini, aku searching review nya dulu di Female Daily, beberapa artikel dan para beauty blogger. Dari semua artikel ketemu lah postingan nya Mylovelysister yang pernah membahas ini dan mereka menjual sharing product juga. So, I ordered the sharing product to give me a try.

SAM_4254

Setelah sebulan aku pakai, finally I decide to buy the full size.

SAM_4241

Aku pakai essence ini setiap pagi dan malam sebelum menggunakan moisturizer. Full size nya itu berukuran 155ml. Botolnya itu dari bahan kaca dan berat. Katanya persis seperti botolnya SK II. Karena ukuran nya besar itu, jadi aku pindahin ke botol spray bekas sharing product yang aku beli di mylovelysister. Lumayan bisa dibawa kemana-mana. ^^

SAM_4245

SAM_4250

Tutup yang digunakan itu model yang diputar, dan bisa kita lihat airnya dituang gitu. Sebenarnya ada tutupan kecil putih kecil itu supaya gak tumpah, sayang nya karena kecerobohan ku, jadi ilang deh. :( Cara pakainya sih pakai kapas, tapi karena aku gak mau membuang-buang sedikit pun, jadi ku pakai spray saja. Hahaha… meditnyaaa! >_< Setelah itu wajah nya ditepuk-tepuk sampai essence nya menyerap. Tekstur nya seperti air biasa, bening dan gak wangi. Kalau boleh kutip tulisannya mylovelysister, aroma nya seperti produk yang difermentasi. :)

SAM_4247

Berhubung di boksny tulisan korea semua, aku mengutip dari websitenya:
Langkah pertama untuk kulit lebih sehat. Yeast line adalah esens untuk kulit dengan fungsi ganda untuk mencerahkan kulit dan mengurangi kerutan. Mengandung 90% Galactomyces, salah satu fermentasi filtrate ragi yang memiliki khasiat baik untuk kulit. Galactomyces memiliki lebih dari 50% protein dan kandungan vitamin B1, B2, Niacin dan asam folat. Jadi tidak hanya kandungan ini akan memberikan nutrisi yang diperlukan kulit tapi juga akan memberikan efek melebapkan yang luar biasa.
Dengan perawatan intensif meliputi 7 area dari yeast line yaitu  hidrasi, ketahan kulit, mencerahkan, mengurangi kerutan, menenangkan kulit, pengaturan kembali tekstur kulit dan anti-oksidan.
Setelah percobaan selama sebulan, aku merasa kulitku lebih hidrasi dan cerah. Perubahan ini berasa ketika kulitku kering karena dampak AC di kantor. Selain itu, berasa ringan dan gak membuat perih dikulit. Alhamdulillah nya juga gak membuat break out kulit ku. :)

Dari segi harganya juga jauh banget dari SK II, sedangkan ini hanya dibonderol Rp200.000 waktu aku beli di bilna. Kalau kalian penasaran coba, saranku sih beli sharing product nya dulu daaaaann belajar dari pengalaman, ternyata beda website beda juga harganya. Hahaha.. So next time, I’m gonna find the cheapest price but authentic. FYI, hati-hati ya dear sekarang udah banyak barang palsunya. Jangan sampai jadi korban karena tergiur harga murah :(

Dengan size 155ml mungkin… mungkin… bisa habis untuk 3-4 bulan, saat ini sih udah masuk bulan ke-3 dan masih ada sekitar 2 botol spray ku lagi. :) And we’ll see if I’m gonna buy it again or not. :)

So, what do you think? Or do you have another recommendation for me to try? Just leave your comment below ^^

Love,
defkape^^

My Top 5 Beauty Guru Favorite on Youtube

5 Top Beauty Guru

Assalamu’allaikum :)

Holla ladieeess! Gimana nih weekend kalian? Yang lagi gak kemana-kemana, bisa lah check para beauty guru yang akan aku bahas ini. ^^

Entah sejak kapan aku jadi suka banget nonton youtube terutama beauty related. Berawal dari iseng-iseng ampe sekarang ketagihan. hehehe… Dulu mah boro-boro streaming di youtube, palingan juga main friendster. *loh?? Masih jaman friendster-an? :D :D* Berarti udah lama banget yaaa demen nonton youtube… Friendster ada dari tahun berapa sih? Hahaha

Dari mereka juga lah yang membuat aku jadi cinta mati sama beauty, apapun itu… Walaupun memang aku gak jago dalam mengaplikasikan ke wajah, BUT they are always inspired me :) Dan dari mereka juga lagi blog ini aku buat, dengan tujuan yang sama. Sharing is “pahala” :) (In positive ways, of course!)

So, dari sekian banyak beauty blogger yang aku subscribe, tapi mereka ber-lima laah yang selalunya aku tunggu-tunggu update-annya. Who are they?

MichellePhan1. Michelle Phan.

Weeitts, siapa siiih yang gak kenal sama Michelle Phan? Dari awal aku youtube-an ya dia ini lah yang bikin aku ketagihan. Aku udah nonton semua video nya dari awal dia buat video. Dari awal sebelum dia tenar seperti sekarang ini. Dia selalu bilang, “follow your passion, from your bottom of your heart” karena dari sana keberhasilan dapat dia wujudkan. Padahal sisi lainnya michelle, dia pecinta anime dan barang-barang yang “aneh” loh. Hahaha… Dia juga berhasil membangun usaha beauty box yang dinamakan ipsy. Sayangnya ipsy belom bisa dikirim ke luar US. :( Dan belakangan ini dia juga meluncurkan buku nya, dengan judul Make Up: Your Life Guide to Beauty, Style, and Success.

JulieG2. Julie G

Yang membuat aku suka sama Julie G ini karena make up nya yang super bold. Dia paling suka mengaplikasikan heavy eye make up. Tapi yang membuat aku betah, aku suka dengerin cara dia ngomong, suaranya tuh lembut tapi ceria. Julie G sendiri punya nailpolish line juga, yang belum masuk ke Indonesia. Maybe dengan cara PO kali yaah. Hasil kreasi kuteks nya juga unik-unik. :) Satu hal lagi, her body is a sexy curve! Jealous dengan body nya. Hahaha

 AprilAthena73. April Athena

Kalau April ini punya buanyak channel tapi beda relate, ada beauty, cooking, dan vlog. Karena yang aku bahas beauty, April termasuk beauty guru yang doyan belanja. Hahaha… Postingan nya banyak yang haul, tapi aku senang-senang ajah sih… I always curious sama belanjaan orang. :) Apa yang dia beli, pasti selalu di swatch saat itu juga, jadi kita bisa lihat. She’s a shopaholic but smart shopping daaaann sering banget ngadain giveaway dengan barang-barang yang menggiurkan. Hahaha…

ItsJudyTime

4. ItsJudyTime

Dari April lah aku jadi tau Judy. Dia juga ternyata udah bikin video dari dulu banget, dari sebelum banyak yang buat make tutorial. Pertama kali nonton, judy pernah buat video bagaimana cara memutihkan ketiak. Hahaha…Dari situ juga jadi suka sama Judy. She’s a lovely woman… Nah kalau Judy ini suka buat video tentang “First Impression”, and she always honest about the product if it’s work for her or not. Bahasa yang digunakan gak menjatuhkan, cuma dia selalu bilang gak cocok di dia. She also have another channel such as Mommy Channel and Daily Channel. Satu lagi, dia pernah bekerjasama sama BHCosmetics dan meluncurkan her first eyeshadow palette and I got mine!

Beautywithemilyfox5. Beautywithemilyfox

Last but not least, si lippie junky Emily Fox. Aku baru banget subscribe dia karena entah kenapa dia selalu ada di para online shop. Jadi kalau si OS jual lipstik, contoh swatches ya dari Emily ini. Hahaha… Dari situ kali ya dia jadi tenar :D Emily juga bukan hanya suka sebatas lipstik aja, tapi make up tutorial atau haul juga sering dia posting. She also honest about the product. Emily juga jago bahasa perancis looh… Makanya aku seneng banget sama dia… :)

Itu lah 5 favorites beauty guru versi barat nya :) Mungkin aku bakal posting beauty guru versi orang indonesia yaa. Coming soon pokoknya. Kalau kamu sendiri siapa aja beauty guru favorite nya?

Love,

defkape^^

Review: Mazaya Lip Matt-Moist

Front

Assalamu’allaikum…

Yey! Another lipstick review and swatches :) Lipstik kali ini datang dari produk “halal” dibawah naungan PT. Pesona Amaranthine Cosmetiques, yaitu Mazaya *CMIIW* Sudah pernah dengar kan? Memang udah cukup lama namun belom setenar brand halal lainnya. Insya Allah mudah-mudahan bisa naik daun juga yaa :) Brand ambassador yang membawa brand ini adalah si cantik talented Indah Nada Puspita, si humble Zaskia Adya Mecca dan Sidah Mufidah.

slider-web-

Produk yang dikeluarkan juga komplit dari skin care, fragrance sampai hair care segala. Nah saat ini, aku mulainya dari lipstik nya dulu yaah… :)

SAM_4374

Waktu aku cuss ke toko kosmetik dekat rumah, tempat nya mazaya dipajang tester nya deket pintu, trus mata ku langsung berbinar-binar penasaran nyoba *mau gimana gak tertarik coba?? -_-*, barang yang di display juga lumayan komplit pada saat itu. Setelah mencoba semua warna lipstik, finally aku bawa pulang cuma 5 lipstik saja :) Hehehe… Koleksi warna Mazaya ini ada 10 warna yang rata-rata warna kalem semua, yang bisa digunakan untuk sehari-hari.

Dari segi packaging nya, lipstik ini agak ringkih, menggunakan bahan plastik dan tutupnya sedikit longgar. Coba deh perhatikan foto ku diatas nih, wadahnya tuh miringnya gak sama rata pada saat lipstiknya diputar.  Memang sih bukan suatu masalah besar, hanya difotonya jadi kurang cantik. hahahaha ^^

SAM_4378

Bisa dilihat tekstur nya agak creamy dan lumayan pigmented, terutama yang warna nya coral. Sayangnya wangi lipstik ini menurut ku agak mengganggu, menyengat kaya wangi permen. Sueer loh… Wangi nya kaya bubblegum gitu >_< I don't like it! :(

SAM_4382

Kita bisa tahu warnanya hanya melihat dari nomer yang ada dibawah lipstik atau di box. By the way, sudah aku susun nomernya sesuai swatches aku di foto sebelumnya yaah. Selain itu ada tempelan tanggal expired nya yang hitam-hitam itu dan ada tempelan label halal ditutupan lipstik.

And here are the swatches:

SAM_4419
#02

SAM_4420
#05

SAM_4417
#06

SAM_4415
#08

SAM_4413
#09

Hasil swatches di bibir ku lumayan berbeda dari yang ditangan, mungkin efek warna pigmen bibir ku. Yang aku rasa dibibir awalnya kering gitu tapi setelah di apply jadi moist - creamy. Formula nya juga gak bikin bibir ku pecah-pecah. Tapi aku sarankan pakai lipbalm dulu deh supaya gak berasa kering. Jangan berharap juga kalau lipstiknya bakal tahan lama karena setelah makan atau minum udah pasti hilang.

After all, aku suka sama Mazaya lipstik ini, dengan harga Rp33.000 kamu bisa punya ini. Affordable kan? Sayangnya Mazaya ini jarang banget ada counter nya, terutama di department store, mungkin alternatif lain kamu bisa cari di toko kosmetik seperti Beau (bagi yang tinggal daerah Pondok Aren) atau Watson (tertentu)  atau di website nya langsung :) Boleh lah masukkan dikit untuk Mazaya supaya masuk di department store atau Beauty and Pharmacy store biar gampang nyari nya :)

So, ada yang sudah pernah coba? Atau mungkin produk lainnya dari Mazaya? Please leave your comment bellow… :)

Love,
defkape^^

Wedding Story #3

Assalamu’allaikum :)

FullSizeRender
Barakallah laka wa baraka'alaika wa jama'a bainakuma fil khair.
Happy wedding ya kesayangan ku..

Kali ini sahabat kesayangan dari jaman SMP yang giliran menikah. Dari kita bertiga ya tinggal aku yang belom :D :D Aku sudah taulah cerita suka duka nya mereka berdua… Satu hal yang aku salut dari mereka itu, terutama lakinya yaitu dia sabaaar banget orangnya ngadepin “meledak-meledaknya” sahabat ku yang satu ini. Hahaha… :) Semoga menjadi keluarga SaMaRa ya sayang. Amin :*

Image-1

FullSizeRender (1)

By the way, finally ketemu sama si lovely handsome baby Calief ini niiih… GEMES banget! Ditambah anaknya anteng digendong-gendong. Hohohoho… *sini ka, jadi anaknya onty aja yaah? hihihi :**

Kondangan Estri Look

What I used for my kondangan make up:
  • Smashbox Photo Finish Foundation Primer
  • Make Over Ultra Cover Liquid Matt Foundation - #03 Nude Silk
  • Oriflame Studio Artist Concealer - Medium
  • Wardah Luminous Face Powder - #03 Ivory
  • Mayaza Eyebrow – Brown
  • BHCosmetics Its JUDY Time Palette
  • Maybelline Eyeliner Gel – Black
  • Yves Rocher 360~ Length Mascara - #01 Noir
  • Make Over Face Contour Kit
  • Wardah Blush On A
  • Mayaza Lip Matte – Moist - #02
  • EOS Ice Grey - eyelovin

Love,
defkape^^