December - January Empties 2016


Assalamu'allaikum

Hollaaa... Sudah berganti tahun tapi akunya belom sempet update produk-produk yang udah kosong dibulan Desember lalu, mana sekarang udah masuk dibulan Februari... Huhuhu... Gpp ya telat, daripada gak post sama sekali. Hhohoho ^^

Yuuukk kita cek satu per satu produk yang udah habis...:


Vaseline Aloe Fresh 24hr Nourishing Lotion. Disaat lotion ku sudah mulai habis, pasti pertama yang aku cek di beauty care yang lagi diskon, terutama lotionnya. Kebetulan 2 bulan terakhir Vaseline yang Aloe Vera ini lagi diskon, jadi nya beli 2 botol besar sekaligus. Menurutku lotion nya lumayan melembabkan dan wangi nya gak nyengat. Dalam keadaan kulit gerah pun gak membuat kulit jadi lengket, malah justru melembabkan. 

Pantene Aqua Pure Shampoo. Kebetulan shampoo anti dandruff nya lagi habis di beauty care, jadi pilih shampoo yang ini. Shampoo ini yang pastinya gak sewangi yang biasa aku pakai, selain itu busanya juga gak terlalu banyak. So far, shampoonya kurang membrantas ketombe dan 2 hari gak cuci rambut udah lepek lagi. But it's okey laah... Gak bikin parah ketombe dan rontok ko.

Oriflame Milk & Honey Smoothing Sugar Scrub. I like this body scrub! Aku pernah review disini yaa ^^

Hada Labo Ultimate Moisturizing Face Wash. Menurut ku pembersih muka yang ini hampir sama ko feeling nya kaya Ultimate Whitening. Gak membuat muka ku kering, gak keset, tapi berasa bersihnya. Sama juga gak ada wanginya. Jadi kalo Ultimate Whitening Face Wash kehabisan, bisa gonta ganti lah sama sodara-sodaranya.


Secret Key Starting Treatment Essence. So far, masih tetap STE favorite ku ^^ Pernah review disini yaa.

Oriflame Fairy City Lights Shower Cream. Ini wanginya enaaak banget. Manis tapi gak kaya berasa mandi pake kue. Sabun ini agak licin, jadi gak ku pake mandi melainkan ku tinggal dikantor untuk keperluan "mendadak" hhihihi :D

Vaseline UV Lightening Lotion. Vaseline yang ukuran kecil pasti ku simpan dikantor, sewaktu-waktu membutuhkan dan cukup melembabkan juga.

Pixy Cleansing Express Brigtnening. Alternatif untuk membersihkan muka sebelum cuci muka. Pernah aku revew disini yaa ^^


TBS Soft Hand Kind Heart. Aku sukaaa banget sama hand cream ini. Wanginya juga enak dan bikin lembut tangan. Pernah aku review yaa disini ^^

Wardah White Secret Day Cream. Pelembab muka favorite. ^^ Sudah direview disini yaa

Wardah Lightening Two way Cake #02 Golden Beige. Belom pernah ku review sih, soalnya kalo beli bedak ini aku selalunya beli yang refill. Gampang dibawa kemana-mana karena kecil dan udah dilengkapi sama sponge walaupun gak ada kaca. :) Ini bedak udah hit pan lhoo ^^ I'm so proud of myself. Hehehe

Nivea Extra Whitening Deodorant. Salah satu deo favorite, yang wangi cucok sama wangi alami ku dan juga gak bikin lengket diketiak. Pernah direview disini yaaa.. :)

Bioderma Sensibio H2O Micellar Solution. Make up remover paling oke saat ini.. Pernah aku review yaa disini.


Bioderma Sensibio Light Cream. Sample pelembab ini dapat dari travel kit bersama Micellar Solution nya yaa.. Aku juga kurang cocok sama pelembab ini, jadi gak beli full sizenya. Pernah aku bahas disini ya

Maybelline Baby Lips Balm. Ini lipbalm udah cukup lama ada dirak lipstik ku, udah saatnya aku bersihkan, lagipula udah gak pernah dipake juga. Kalau gak salah sudah aku bahas disini yaa.

Pucelle Water In Lip. Ini pelembab ada color tint warna orange. Wanginya terlalu overwhelming dan kelembaban nya juga kurang. Lagipula ini boleh dapet waktu ngelamar kerja, jadi udah lama banget kaan.. Waktu nya dibersihkan!

Revlon Colorstay Liquid Liner. Aku suka banget sama eyeliner ini, gak bleber dan gampang dibersihin. Belom pernah aku review juga sih. Hhehehe... Mungkin bisa dipertimbangkan buat repurchase :)

Oriflame Wonder Liner. Sebenarnya aku suka ujung aplikatornya, seperti spidol tapi sayangnya gak waterproof. Jadi kringetan dikit udah bleber kemana-mana,. Not recommended :(

Wardah C-Defense DD Cream. Final touch nya sih bagus tapi sayang gak cucok untuk kulit berminyak seperti ku. Pernah aku review disini ya

Maybelline The Magnum Volume Express. Not very recommended! Isinya nya tuh nggumpal dan sangat basah setelah diaplikasikan dan lama banget kering nya. 2 (dua) kali beli mascara yang sama, tekstur nya juga tetep nggumpal dan basah.

Bioderma Eye Contour Gel. Aku sukaa sama sample eye gel ini. Bikin kulit bawah mata ku lembab. Gak bikin perih juga. Masih dalam proses (read: wishlist) untuk dibeli. Hehehe... Pernah dibahas sedikit disini.


Elianto Skin Renewal Sebum Control Mask Sheet. First impression dari mask sheet ini, airnya banyaak dan wanginya bikin relax.
"elianto Herb Mask Sheet - Sage works to balance the skin's production of sebum and hydration. The mask is infused with anti-oxidants which revitalises the skin and infuses it with anti-aging properties. The 100% cotton mask pack helps to control the skin's sebum production and boost cell regeneration, leaving skin young and health"

Celebon Aloe Collagen Essence Mask. First impression dari mask sheet ini, airnya banyaak banget ampe tumpah-tumpah dan wanginya agak nyengat dikit tapi bikin relax.
"It contains Aloe extract which is good for skin soothing and moisturizing. It moisturizes dried skin from daily life and it keeps the skin always clean and smooth"

Celebon Green Tea Collagen Essence Mask. First impression dari mask sheet ini, airnya banyaak banget ampe tumpah-tumpah dan wanginya agak nyengat dikit.
"It contains Green Tea extract which restores you sensitive skin caused by ultraviolet rays effectively and it keeps the skin clean and smooth"

Yeeyy finally… Semoga sharing singkat mengenai produk yang ku pakai bermanfaat yaa… Kamu juga boleh ko sharing produk yang selalu kamu pakai… Aku tunggu yaaa komentar kamu… :)

Love,
defkape^^

Review Bioderma Sensibio H2O Travel Kit


Assalamu'allaikum.. :)

Membersihkan wajah adalah kegiatan yang sangat melelahkan terutama sepulang kantor, rasanya pengen langsung rebahan, hahaha.... Tapi toloong, jangan seperti itu yaaah.. :D You may not know apa aja yang nempel diwajah kalian... Debu, asap knalpot, keringat.. beeuuhh... >_<

Bagi kalian yang malas melakukan double cleansing, bisa nih mulai mencoba menggunakan si imut-imut Bioderma Sensibio H2O. Berhubung aku penasaran sama produknya Bioderma Sensibio H2O, jadi aku membeli travel kit nya dulu, apalagi waktu itu lagi ada diskon di Sociolla, lumayan banget lhoo ^^



Dalam travel kit nya ini terdiri dari Pouch, Micelle Solution, Soothing Cream dan Eye Contour Gel dengan ukuran mini size. Sebelum kalian membeli ukuran full size, dengan ada nya travel size jadinya kan kalian bisa coba dulu dan tau apakah produknya cucok atau gak.


Pertama, Micelle Solution ini berfungsi untuk membersihkan make up dan kotoran yang nempel diwajah. Sangat ringan dan tekstur nya seperti air dan pastinya tidak mengandung alkohol. Sama sekali tidak berbau. Selain itu pembersih ini benar-benar mengangkat seluruh make up ku, terutama untuk yang waterproof. Dimata pun tidak perih apalagi dikulit ku yang lumayan sensitif. Panteeessss yak, produk ini sangat terkenal diluar negeri dan digunakan sama MUA-MUA terkenal ^^ 

Bahkan katanya setelah membersihkan dengan sensibio ini udah gak perlu cuci muka lagi, taapppiii buat ku kalo gak cuci muka, ko kayanya masih kotor aja yaak muka nya. Gak betah >_< That's why aku menganut double cleansing...




Kedua, Soothing Cream ini digunakan sebagai pelembab. Teksturnya yang sangat ringan tapi sangat melebabkan juga. Aku pakai hanya sebesar biji jagung, tapi cukup untuk melembabkan wajah ku. Sayangnya krim ini gak ada kandungan SPF nya, jadi keluar rumah jangan sampai lupa pakai sunscreen lagi.

So far, setelah pemakaian ini selama seminggu sepertinya kurang cocok dengan wajah ku karena gak lama pakai muncul whitehead gitu. Jadi aku stop pemakaiannya.




Ketiga, Eye Contour Gel ini is the best! Biarpun pakainya hanya setitik tapi cukup untuk melembabkan daerah mata ku. Sometimes kan daerah pinggir mata ku suka agak kering, setelah pakai ini jadi lembab. Apalagi gak membuat mata ku perih. Maklum laah agak semangat pakainya, jadi suka kena waterline mata ku. Hahaha..

Dan ini laah hasil pembersihkan wajah ku menggunakan Solution Micellaire nya....



Untuk wajahku yang hampir setiap hari menggunakan BB cream, cukup menggunakan 2 kapas. Tapi kalau agak berat make upnya, bisa tuh habis 3=4 kapas sampaaaiiii bersih.

Bioderma Sensibio H2O travel kit ini waktu itu aku dapat dengan harga Rp 99.000 di sociolla. Lumayan kan? Secara harga asli Sensibio H2O Micelle Solution yang ukuran 100.ml dibrondol dengan harga Rp 132.000, ditambah ada sampel cream dan eye cream. 

Repurchase? Make Up remover Micelle Solutionnya sih udah beli lagi, sedangkan Eye Contour Gel masih dalam proses pembelian. Kalau Soothing Creamnya seperti gak beli lagi karena kurang cucok. :)

Love,
defkape^^